вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Омский водоканал приступил к летней ремонтной кампании

27 Апреля 2011
ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») представил планы летней ремонтной кампании на заседании круглого стола в редакции газеты «Комсомольская правда».

Заместитель генерального директора по производству Галим Шамсутдинов доложил, что все плановые мероприятия зимнего периода эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения выполнены в полном объеме. В сравнении с этим же периодом прошлого года аварийность на сетях водоснабжения снизилась в 2 раза. Всего в период с октября 2010 года по март 2011 года сотрудники водоканала устранили 445 повреждений, отремонтировали 3075 колодцев ( в том числе провели капитальный ремонт на 635 объектах) и 677 общественных водоразборов.

Ремонтники предприятия стремятся минимизировать неудобства, возникающие при проведении работ. В арсенале специалистов омского водоканала имеются современные технологии для ремонта водопроводных и канализационных сетей, которые позволяют проводить работы оперативно и качественно. Один из таких методов – бестраншейная прокладка трубопроводов. Его неоспоримое преимущество состоит в том, что при замене труб не нарушается благоустройство того района, где проводится ремонт. Также предприятие активно применяет для перекладки сетей полиэтиленовые трубы. Они имеют целый ряд преимуществ: длительный срок службы (до 100 лет), низкий уровень аварийности, отсутствие коррозии, ржавчины и низкий риск развития бактерий.

Сейчас у коллектива ОАО «ОмскВодоканал» начинается напряженная пора: стартует летняя ремонтная кампания по подготовке систем водоснабжения и водоотведения города к зиме. За короткое сибирское лето необходимо осуществить капитальный ремонт дефектных сетей водопровода и канализации, реконструкцию канализационных насосных станций, ремонт колодцев и колонок – это лишь некоторые пункты плана мероприятий по подготовке ОАО «ОмскВодоканал» к зиме 2011-2012 гг

Уже сейчас подготовка всех систем водоснабжения и канализации к будущей зиме идет полным ходом: реконструируется 3-й блок фильтров на станции очистки воды, прокладывается новый коллектор от ул. Красных Зорь до ул. П.Осминина, осуществляется ремонт сетей водопровода и канализации. Специалистам омского водоканала предстоит отремонтировать собственными силами 6 км сетей водопровода, осмотреть и очистить от мусора около 35000 колодцев, произвести дезинфекцию 33,5 км водопроводных сетей, промыть 220 км канализационных сетей (в т.ч. гидромеханическим способом – 5,7 км).

- Подготовка систем водоснабжения и водоотведения к зиме – это первоочередная, неотложная задача для сотрудников омского водоканала, - уверен генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Геннадий Иващенко: - Для того, чтобы обеспечить омичей качественной питьевой водой и необходимой всем услугой водоотведения, коллектив предприятия обеспечит выполнение мероприятий летней ремонтной кампании в полном объеме.


Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)