В 2011 году на реконструкцию энергообъектов ЗАО «КЭС» в Пермском крае будет инвестировано 500 млн рублей

27 Апреля 2011

В филиале ТГК-9 «Пермский» (входит в дивизион ЗАО «КЭС» «Генерация Урала») утверждена инвестиционная программа 2011 года. Объем ее финансирования превысил 500 млн рублей. Реализация проектов пройдет на всех 11 станциях компании, работающих в регионе.

Наибольший объем работ в рамках программы технического перевооружения и реконструкции 2011 года предусмотрен на Пермской ТЭЦ-14 и Пермской ТЭЦ-9. В частности, на Пермской ТЭЦ-9 будет произведена замена главного паропровода турбины №10. Проведенный комплекс дорогостоящих и масштабных мероприятий позволит значительно повысить надежность работы основного оборудования станции. Кроме того, на Пермской ТЭЦ-9 также будет реконструирован котлоагрегат №10 и наружные газопроводы.

На Пермской ТЭЦ-14 планируется завершить реконструкцию градирни №3, а также замену трубной системы конденсатора турбины №4. Значительный объем работ на ТЭЦ-14 в рамках инвестпрограммы связан с переводом станции на газовое топливо давлением 1,2 Мпа, продиктованным требованиями к газотранспортной системе.

Один из крупнейших проектов программы будет реализован также на Березниковской ТЭЦ-2 – это изменение схемы газоотведения от котлов №6 и №7. На Закамской ТЭЦ-5 в текущем году планируется завершить строительство системы водоочистки электростанции. Реализация этого проекта позволит значительно улучшить экологическую обстановку в одном из крупнейших городов Прикамья – Краснокамске, а также в целом в бассейне реки Кама.

Большое значение в инвестиционной программе уделяется и безопасности гидротехнических сооружений. В частности, на Широковской ГЭС в 2011 году планируется завершить реконструкцию раздельной стенки и левобережного устоя станции. Это позволит ШГЭС безопасно проходить паводковые периоды.

Справка:

ОАО «Территориальная генерирующая компания №9» создано в ходе реформирования энергетической отрасли и объединяет генерирующие мощности Свердловской области, Пермского края и Республики Коми. Основные виды деятельности ОАО «ТГК-9» - производство, передача и реализация тепловой и электрической энергии.

1 мая 2006 года ОАО «ТГК-9» реорганизовано в форме присоединения ОАО «Пермская генерирующая компания» и ОАО «Свердловская генерирующая компания». 1 февраля 2007г. ОАО «ТГК-9» реорганизовано в форме присоединения ОАО «Коми региональная генерирующая компания». Таким образом, ОАО «Территориальная генерирующая компания №9» завершило формирование своей целевой структуры. Операционную деятельность ОАО «ТГК-9» начала 1 апреля 2005г. и стала второй в России действующей территориальной генерирующей компанией.

В состав Компании входят генерирующие мощности, ранее входившие в состав ОАО «Свердловэнерго», ОАО «Пермэнерго» и ОАО «АЭК «Комиэнерго». В настоящее время ОАО "ТГК-9" входит в контур управления дивизиона "Генерация Урала" ЗАО "Комплексные энергетические сисемы". Центр управления дивизиона расположен в г. Пермь. Руководителем дивизиона является Исполнительный вице-президент ЗАО "КЭС" Роман Валентинович Нижанковский. На сегодняшний день электростанции ОАО «ТГК-9» объединены в 3 филиала - "Пермский", "Свердловский", "Коми".


Смотрите также:

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017: Мы предлагаем продукцию высокого качества и по приемлемой цене

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Российские арматуростроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Российские арматуростроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Минпромторг России утвердил Методические рекомендации по организации и проведению квалификационного отбора российских...

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

Шаровые краны в титановом, бронзовом и н/ж исполнении были поставлены для комплектации систем корабля противоминной обороны нового...


Последние добавления библиотеки