вид  
5 Декабря 2020г, Суббота€ — 90.2618,  $ — 74.2529загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Сибирьгазсервисе стартовала летняя ремонтная кампания

27 Апреля 2011
ОАО «Сибирьгазсервис» (предприятие газового бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы») приступило к реализации Программы летних ремонтных работ. На проведение летней ремонтной кампании 2011 года «Сибирьгазсервис» выделило 19,5 млн. рублей, что на 1 млн. больше чем в прошлом году. Ежегодно предприятие увеличивает инвестиции в капремонты объектов газового хозяйства, ведь от этого во многом зависит безопасность населения и промышленных предприятий столицы Сибири.

Ремонтная кампания 2011 года в Сибирьгазсервисе пройдет по нескольким направлениям. Первое и основное - замена устаревших шаровых задвижек на шаровые краны большого диаметра, считает начальник комплексно-эксплуатационной службы Дмитрий Рощин: «В этом году нам предстоит большой объем работы. Совместно со специалистами ЗАО «Газмонтаж» необходимо заменить на газопроводах высокого давления две задвижки «ДУ-500» на краны того же диаметра и установить один краны на 500мм и на 700 мм в Новосибирске и один «ДУ-500» в г. Искитим Новосибирской области».

Дело в том, пояснил Дмитрий Юрьевич, что на закрытие задвижки Ду-500 уходит около 30 минут времени, тогда как на закрытие шарового крана не более 2 минут, что, безусловно, скажется на оперативности действий газовиков в случае аварии на магистрали. Ну и, конечно, герметичность нового оборудования намного лучше, а это значит - повышается безопасность газоснабжения.

Еще одна, не менее важная задача, стоящая перед ремонтниками КЭС на этот период, замена пяти шкафных распределительных пунктов на другие, более совершенные. Три из пяти будут установлены в Новосибирске и два - в Искитиме. В графике летней ремкампании КЭС также значится ежегодный текущий ремонт запорной арматуры и ШРП, который отнимает немало времени и сил у персонала службы. Но от этого агрегата зависит стабильность давления в газораспределительных сетях.

Второе направление ремонтной кампании предприятия этого года - обследование приборным методом подземных коммуникаций, которые по существующим нормативам обследуются раз в 5 лет. Около 250 км. газопроводов проверят с использованием современных методов, не требующих земляных работ. Кроме того, совместно с экспертной организацией будет проведена диагностика 600 метров подземных газопроводов, отслуживших 40-летний срок.

Немало придется сделать службе подземметаллзащиты компании. Это, прежде всего, капитальный ремонт средств электрохимзащиты, катодных станций, у которых закончился нормативный ресурс работы. В данном случае необходимо выполнить диагностику или заменить оборудование. В течение текущего года в Новосибирске и некоторых районах области планируется установить 24 новых современных станции. На эту работу служба подземметаллзащиты планирует потратить 2 млн.700 тыс. рублей, что на 200 т.р. больше, чем в прошлом году.

Как все технические подразделения газовой компании, к осенне-зимнему периоду готовится и служба эксплуатации котельных. Сейчас идет разработка документации, уточняются программа и графики регламентных работ. А сразу же по окончании отопительного сезона начнутся поочередно остановы всех теплоисточников Сибирьгазсервиса для проведения летних профилактических мероприятий.

«Выполнение основных мероприятий Программы летних ремонтных работ техническими подразделениями нашей компании, - комментирует документ главный инженер ОАО «Сибирьгазсервис» Андрей Лютиков, - позволит организации в нормальном режиме подготовиться к суровой сибирской зиме 2011-2012 годов».

Следует заметить, что на проведение летней ремонтной кампании 2011 года ОАО «Сибирьгазсервис» выделило 19,5 млн. рублей, что на 1 млн. больше чем в прошлом году. Это свидетельствует о том, что ежегодно предприятие увеличивает инвестиции в капремонты объектов своего газового хозяйства, ведь от этого во многом зависит безопасность населения и промышленных предприятий столицы Сибири.

← Обсудить на форуме



Смотрите также:
«Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань-2020». Фоторепортаж от медиагруппы ARMTORG «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань-2020». Фоторепортаж от медиагруппы...
Сегодня в Казани пройдет заключительный день 20-й международной выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань». Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру фоторепортаж о событии.
Фото недели: ТД «Воткинский завод» поддерживает высокое качество трубопроводной арматуры Фото недели: ТД «Воткинский завод» поддерживает высокое качество трубопроводной арматуры
В рубрике «Фото недели» сегодня представляем вашему вниманию фотографии нового оборудования, приобретенного Торговым домом «Воткинский завод» в целях поддержания высокого качества выпускаемой трубопроводной арматуры.
Регулирующая арматура НПО «Регулятор» подтвердила соответствие требованиям ТР ТС Регулирующая арматура НПО «Регулятор» подтвердила соответствие требованиям ТР ТС
24 ноября 2020 года завод «Регулятор» получил сертификаты соответствия регулирующей арматуры требованиям Технического регламента Таможенного союза.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)