Увеличение безопасности сетей Свердловской области обойдутся ГАЗЭКСу в 400 млн.рублей

26 Апреля 2011

ГАЗЭКС в 2011 году вложит в безопасность распределительных сетей Свердловской области 160,686 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе компании, по сравнению с прошлым годом инвестиции вырастут на 46%. 240 миллионов рублей пойдут на строительство новых коммуникаций.

Уже сейчас газовики начали готовиться к осенне-зимнему периоду - сезон ремонтных работ на Урале очень короткий. Кроме того, заказы на оборудование для модернизации и реконструкции сетей нужно подавать за один-три месяца.

Ремонтная кампания-2011 ОАО "Уральские газовые сети" включает в себя пять направлений. Первое - диагностика подземных коммуникаций, отслуживших более 40 лет. При обследовании 34,3 километра труб будет использован метод, основанный на магнитной памяти металла, - не нужно "вскрывать" землю.

Второе направление - замена морально и физически устаревших задвижек на шаровые краны. Современное оборудование имеет гарантию 50 лет и не требует обслуживания. Параллельно будут ликвидированы старые газовые колодцы и заменены проблемные участки газопроводов. Планируется установить 22 современных крана в 12 муниципалитетах.

Для повышения уровня защиты подземных сетей от коррозии и оперативного контроля за их состоянием будут установлены 64 современных станции электрохимзащиты. Они оборудованы системами телеметрического контроля, передающими данные диспетчеру (20% от общего числа подобных станций Уральских газовых сетей). Кроме того, "умные" механизмы позволяют экономить треть электроэнергии.

Продолжится модернизация оборудования газораспределительных пунктов (ГРП) - от него зависит стабильность давления в распределительных сетях. 37 ГРП будут оснащены современными отечественными и итальянскими регуляторами, доказавшими свою эффективность в сложных погодно-климатических условиях Урала.

В 2011 году газовики уделяют большое внимание замене участков газопроводов, проходящих через водные преграды. Новые нитки протянут под реками Уфа (около Красноуфимска), Ляля (у поселка Новая Ляля) и Пышма (возле села Курьи). При прокладке сетей используют метод направленного горизонтального бурения, что позволит в десятки раз снизить ущерб экологии и обеспечит надежность конструкций.

"ГАЗЭКС ежегодно увеличивает инвестиции в капремонты сетей - от этого зависит безопасность населения и промышленных предприятий. Мы не латаем дыры, а модернизируем систему так, чтобы создать запас прочности на десятилетия вперед", - подчеркнул управляющий директор ЗАО "ГАЗЭКС" Денис Паслер.


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки