18 Ноября 2018г, Воскресенье€ — 74.9022,  $ — 65.9931загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Владимир Христенко уходит из Группы ЧТПЗ

4 Марта 2010



Сын министра промышленности и торговли Владимир Христенко покидает пост генерального директора нефтесервисной компании «Римера», одного из подразделений Группы ЧТПЗ, обеспечивающего связку производителей труб с потребителями в нефтегазовой сфере, сообщает РБК daily со ссылкой на несколько источников на рынке. В самой Группе ЧТПЗ отказываются комментировать слухи.

Владимир Христенко сразу после окончания Высшей школы экономики в 2003 году пришел в ЧТПЗ. В 2007 году, когда «Римера» появилась на рынке, он был назначен ее президентом. Компания начала с машиностроительного бизнеса, затем в 2008 году занялась нефтесервисным. Она купила производителя оборудования для нефтяной промышленности ОАО «Алнас» и ряд нефтесервисных предприятий в регионах.

Однако вывести эти активы в лидеры у «Римеры» так и не получилось. «Алнас» погряз в долгах, а в конце прошлого года стало известно, что компания хочет выйти из этого бизнеса. Заявки в ФАС на покупку «Алнаса» подали две компании – Schlumberger (получила одобрение ведомства) и «Челябинский металлург», ранее аффилированный с ЧТПЗ. Сделка до сих пор не закрыта, а интерес возможных покупателей заметно охладел.

«Когда начались приобретения, все решили, что появляется частный серьезный игрок в нефтесервисе. Но одно дело покупать и другое дело работать», - говорит источник РБК daily на рынке.

Возможным местом нового трудоустройства Владимира Христенко называют совет директоров «Фармстандарта», крупнейшего в России производителя лекарств, сообщили сразу несколько участников фармрынка. В самом «Фармстандарте» эту информацию вчера не подтвердили, но и не опровергли. По имеющимся данным, председатель совета директоров и основной владелец «Фармстандарта» Виктор Харитонов- давний друг семьи Христенко-Голиковых.

В то же время ЗАО «Группа ЧТПЗ» и ООО Управляющая компания «Металлоинвест» подписали договор о стратегическом сотрудничестве на 2010 год на координационном совете, который состоялся на Челябинском трубопрокатном заводе в рамках долгосрочного соглашения о партнерстве компаний.

В работе совета приняли участие генеральный директор УК «Металлоинвест» Марк Бузук, генеральный директор Группы ЧТПЗ Александр Федоров, коммерческие службы компаний. Стороны рассмотрели результаты совместной работы в 2009 году. Ключевой темой обсуждения стало увеличение объемов и совершенствование технологии производства непрерывно-литой заготовки больших диаметров (540-600 мм), листовых штрипсов под проект «ВСТО-2», заготовки для насосно-компрессорных труб. Участники встречи наметили план работы и специфику взаимодействия технических служб ЧТПЗ и «Уральской стали» по этим вопросам. Следующий совет состоится до конца текущего года.

«Мы видим будущее наших деловых отношений в совместной эффективной деятельности по освоению новых видов продукции, - отмечает коммерческий директор Группы ЧТПЗ Ярослав Ждань - Обе компании - и «Металлоинвест», и Группа ЧТПЗ - в настоящее время реализуют масштабные проекты с господдержкой по модернизации существующих и строительству новых производственных мощностей. В перспективе это даст нам дополнительные возможности для развития сотрудничества».

«Для нас это стратегически важное сотрудничество, которое позволяет совместно и своевременно выявлять требования заказчика, соответствовать актуальным требованиям рынка, решая тем самым задачи по повышению качества продукции и поиску новых областей сбыта», - подчеркивает коммерческий директор УК «Металлоинвест» Андрей Просяник.


← Обсудить на форуме


Смотрите также:
МГ Armtorg поздравляет с Днем проектировщика! МГ Armtorg поздравляет с Днем проектировщика!
Дорогие друзья! Каждый год 16 ноября огромное количество умнейших и талантливейших людей имеют возможность отметить свой...
Фото недели: Торжественная церемония открытия нового проиводства Rotork в России Фото недели: Торжественная церемония открытия...
31 октября 2018 года состоялась торжественная церемония открытия нового производственно-логистического комплекса компании Rotork в...
Мы приглашаем на собственный стенд ARMTORG.RU в рамках выставки Valve World Expo – 2018! Мы приглашаем на собственный стенд ARMTORG.RU в...
Дорогие друзья! Мы невероятно рады сообщить о том, что наша медиагруппа Armtorg, в лице журнала "Вестник арматуростроителя" и крупнейшего...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)