«ЭМАльянс» участвует в модернизации Серовской ГРЭС

21 Апреля 2011

ОАО «ЭМАльянс» и Инжиниринговая компания ОАО «Группа Е4» подписали договор на проектирование, изготовление и поставку котла-утилизатора для нового блока ПГУ-420 Серовской ГРЭС (филиал ОАО «ОГК-2»). Общая стоимость выполнения работ по договору составит более 1 млрд. рублей. Срок поставки оборудования – октябрь 2012 года. Текущий портфель заказов ОАО «ЭМАльянс» с учетом данного составил свыше 48 миллиардов рублей.

Работы по проектированию котлов-утилизаторов будут выполняться специалистами Инжинирингового центра «ЭМАльянс-БСКБУ КУ»(г. Барнаул). Оборудование по проекту будет изготовлено на основной производственной площадке ОАО «ЭМАльянс» – ОАО ТКЗ «Красный котельщик». Проектирование и изготовление котла-утилизатора будет проводиться в рамках лицензионного соглашения между ОАО «ЭМАльянс» и американской компанией NOOTER/ERIKSEN, INC. Следует отметить, что это уже 17-й котел-утилизатор, который поставляется «ЭМАльянсом» по данной лицензии с момента подписания соглашения.

Парогазовый энергоблок 420 МВт на Серовской ГРЭС планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году. На сегодняшний день установленная мощность электростанции составляет 526 МВт. Ввод нового энергоблока на Серовской ГРЭС направлен на повышение надежности функционирования станции в целом. Оборудование, созданное с применением новейших технических решений, позволит значительно повысить эксплуатационную надежность работы котлов без капитальных ремонтов до 40 лет, а также увеличить КПД энергоблока до 60%.
Напомним, что аналогичная схема энергоблока с газовой и паровой турбиной «Siemens» и 3 котлами-утилизаторами ОАО «ЭМАльянс» уже успешно реализуется на Няганьской ГРЭС (генеральный подрядчик ОАО «Группа Е4»), где заканчивается монтаж оборудования на первом из трех сооружаемых новых энергоблоков.

Справка:

ОАО «ЭнергоМашиностроительный Альянс» («ЭМАльянс») – одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования котельного острова для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов «под ключ» (EPC*).

«ЭМАльянсу» принадлежит 70,83% акций завода «Красный котельщик». Филиалы инжиниринговой компании открыты в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иванове. Предприятие имеет возможность проектировать и изготавливать:

* пылеугольные и газомазутные котлы паропроизводительностью от 50 до 3950 тонн пара в час на параметры пара вплоть до ССКП;
* котлы-утилизаторы для ПГУ паропроизводительностью до 1000 тонн пара в час;
* котлы с ЦКС;
* котельный остров «под ключ».

*ЕРС: Engineering, Procurement and Construction – (англ.) разработка, поставка и строительство


Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №119 от 23.08.17

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №119 от 23.08.17

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 119 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

ТермоБрест представляет новинку - угловой электромагнитный клапан

"ТермоБрест" представляет новинку - угловой электромагнитный клапан

В номенклатуре производимых СП «ТермоБрест» изделий появились новинки: угловые электромагнитные клапаны

Шаровые резервуары производства «Уралхиммаша» устанавливаются на площадке СИБУР-холдинга

Шаровые резервуары производства «Уралхиммаша» устанавливаются на площадке СИБУР-холдинга

На промышленной площадке ООО «ЗапСибНефтехим» начался монтаж шаровых резервуаров объемом 600 м3, которые были изготовлены АО...


Последние добавления библиотеки