вид  
2 Декабря 2020г, Среда€ — 91.3096,  $ — 76.3203загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЭМАльянс» участвует в модернизации Серовской ГРЭС

21 Апреля 2011
ОАО «ЭМАльянс» и Инжиниринговая компания ОАО «Группа Е4» подписали договор на проектирование, изготовление и поставку котла-утилизатора для нового блока ПГУ-420 Серовской ГРЭС (филиал ОАО «ОГК-2»). Общая стоимость выполнения работ по договору составит более 1 млрд. рублей. Срок поставки оборудования – октябрь 2012 года. Текущий портфель заказов ОАО «ЭМАльянс» с учетом данного составил свыше 48 миллиардов рублей.

Работы по проектированию котлов-утилизаторов будут выполняться специалистами Инжинирингового центра «ЭМАльянс-БСКБУ КУ»(г. Барнаул). Оборудование по проекту будет изготовлено на основной производственной площадке ОАО «ЭМАльянс» – ОАО ТКЗ «Красный котельщик». Проектирование и изготовление котла-утилизатора будет проводиться в рамках лицензионного соглашения между ОАО «ЭМАльянс» и американской компанией NOOTER/ERIKSEN, INC. Следует отметить, что это уже 17-й котел-утилизатор, который поставляется «ЭМАльянсом» по данной лицензии с момента подписания соглашения.

Парогазовый энергоблок 420 МВт на Серовской ГРЭС планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году. На сегодняшний день установленная мощность электростанции составляет 526 МВт. Ввод нового энергоблока на Серовской ГРЭС направлен на повышение надежности функционирования станции в целом. Оборудование, созданное с применением новейших технических решений, позволит значительно повысить эксплуатационную надежность работы котлов без капитальных ремонтов до 40 лет, а также увеличить КПД энергоблока до 60%.
Напомним, что аналогичная схема энергоблока с газовой и паровой турбиной «Siemens» и 3 котлами-утилизаторами ОАО «ЭМАльянс» уже успешно реализуется на Няганьской ГРЭС (генеральный подрядчик ОАО «Группа Е4»), где заканчивается монтаж оборудования на первом из трех сооружаемых новых энергоблоков.

Справка:

ОАО «ЭнергоМашиностроительный Альянс» («ЭМАльянс») – одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования котельного острова для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов «под ключ» (EPC*).

«ЭМАльянсу» принадлежит 70,83% акций завода «Красный котельщик». Филиалы инжиниринговой компании открыты в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иванове. Предприятие имеет возможность проектировать и изготавливать:

* пылеугольные и газомазутные котлы паропроизводительностью от 50 до 3950 тонн пара в час на параметры пара вплоть до ССКП;
* котлы-утилизаторы для ПГУ паропроизводительностью до 1000 тонн пара в час;
* котлы с ЦКС;
* котельный остров «под ключ».

*ЕРС: Engineering, Procurement and Construction – (англ.) разработка, поставка и строительство


Смотрите также:
PCVExpo-2020. Интервью с коммерческим директором ООО «ВОГЕЗЭНЕРГО» Александром Ананьевым PCVExpo-2020. Интервью с коммерческим директором ООО «ВОГЕЗЭНЕРГО» Александром Ананьевым
Уважаемые друзья и коллеги! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участниками международной выставки PCVExpo-2020. Сегодня нашим собеседником стал коммерческий директор «ВОГЕЗЭНЕРГО» Александр Ананьев.
Завод «Криогенмаш» посетили представители компании Enter Engineering Pte Ltd Завод «Криогенмаш» посетили представители компании Enter Engineering Pte Ltd
Предприятие «Криогенмаш» посетило руководство Газпромбанка, ОМЗ и одного из лидеров промышленного строительства на рынке Центральной Азии – компании Enter Engineering Pte Ltd.
«ТЭКО-ФИЛЬТР» выполнил поставку водоочистного оборудования для ВМЗ «ТЭКО-ФИЛЬТР» выполнил поставку водоочистного оборудования для ВМЗ
Компания «ТЭКО-ФИЛЬТР» завершила поставку комплектной установки по доочистке сточных вод в рамках соответствующего контракта с Выксунским металлургическим заводом.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)