"Икар" будет работать под внешним управлением

18 Апреля 2011

Арбитражный суд Курганской области принял решение ввести процедуру внешнего управления на ОАО "Икар" (Курганский завод трубопроводной арматуры).

Как сообщили в суде, до 15 октября 2011 года внешним управляющим на предприятии назначен Михаил Колесников. Напомним, что осенью 2010 года на заводе ввели процедуру временного управления на два месяца. С тех пор рассмотрение дела по "Икару" несколько раз откладывалось по ходатайствам временного управляющего.

В начале 2011 года, 3 февраля, губернатор Курганской области Олег Богомолов, вице-президент ОАО «Номос-Банк» Николай Яровой и председатель профсоюзной организации ОАО «Икар» - лидер областного профсоюза машиностроителей Станислав Сорокин подписали трехстороннее соглашение о партнерстве. Этот документ определяет меры по восстановлению и развитию крупнейшего предприятия Кургана в рамках стратегии выхода ОАО «Икар» из кризисной ситуации.

Справка:

Завод трубопроводной арматуры ОАО «Икар» создан в 1992 году на базе курганского арматурного завода. Предприятие специализируется на выпуске трубопроводной арматуры для нефтяной и газовой промышленности для России, стран СНГ и многих стран Мира

Курганский «Икар» является одним из крупных производителей трубопроводной арматуры в России, применяемой на технологических линиях добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, на энергетических объектах, в том числе атомных станциях, в холодильных установках, в технологических линиях и трубопроводах для воды и пара, на предприятиях угольной промышленности, коммунальном хозяйстве и ирригационных сооружениях. Предприятие обладает комплексом оборудования для проведения контроля качества применяемых материалов, комплектующих, изделий: ультразвуковая и цветная дефектоскопия, радиографический контроль, спектрографические исследования и др.

Арматура производства ОАО «Икар» эксплуатируется на предприятиях нефтегазового комплекса: «Лукойл», «Юкос», «ТНК», «Сургутнефтегаз», «Сибнефть», ряда предприятий «Газпрома» и многих других. Продукцию предприятия можно встретить в 40 странах мира, в числе которых: Иран, Ирак, Китай, Венгрия, Финляндия, Куба, Египет.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки