КОТЭС-Сибирь начинает работы по техперевооружению котельной БЭМЗ

12 Апреля 2011

Компания КОТЭС-Сибирь приступила к работам по техническому перевооружению газовой отопительной котельной Бердского Электромеханического завода общей тепловой мощностью 20 МВт.

Котельная предназначена для полного покрытия потребностей завода в тепловой энергии. Техническое перевооружение производится с целью повышения технико-экономических показателей выработки тепловой энергии путём полной замены котельного и вспомогательного оборудования и инженерных систем. Оборудование предполагается разместить в существующем корпусе, с учётом обеспечения его удобного и безопасного обслуживания и ремонта.


Кроме того, котельная будет переведена на работу в автоматическом режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Для обеспечения работы в автоматическом режиме котельную планируется оборудовать надлежащей системой автоматизации, контроля и управления технологическими процессами.

КОТЭС-Сибирь выполняет работы на объекте «под ключ». В настоящее время специалисты компании приступили к разработке рабочего проекта технического перевооружения, далее будут проведены строительно-монтажные, пуско-наладочные и режимно-наладочные работы на объекте. Пуск объекта в эксплуатацию планируется уже к началу нового отопительного сезона.

Справка:

ОАО "БЭМЗ" создано в 1994 году и является правопреемником одноименного завода, созданного в 1959 году. Предприятие имеет безмалого 50-летний опыт производства изделий точной механики и электроники. Завод применяет ряд прогрессивных технологий, позволяющих производить разнообразную продукцию - от различных датчиков до крупных узлов современных линейных ускорителей.

Группа КОТЭС выполняет проектные и технологические работы (обследование, наладку и испытания оборудования) на объектах большой энергетики и промышленных предприятиях, проектирование и строительство объектов гражданского назначения, строительство «под ключ» автономных источников тепло- и электроснабжения.

Сегодня КОТЭС выполняет крупные энергетические проекты, в том числе проект строительства энергоблока №3 Экибастузской ГРЭС-2, проект реконструкции энергоблока №5 Рефтинской ГРЭС и др. В группу компаний КОТЭС входят ЗАО «КОТЭС», ТОО «КОТЭС КАЗАХСТАН», ЗАО «КОТЭС - Сибирь».

КОТЭС имеет весь необходимый набор лицензий, допуски на выполнение проектных и строительных работ СРО НП «МОПОСС» и СРО НП «Первая Национальная Организация Строителей», сертификат на соответствие стандарту ISO 9001-2008 Швейцарской аудиторской компании SGS.


Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №119 от 23.08.17

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №119 от 23.08.17

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 119 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

ТермоБрест представляет новинку - угловой электромагнитный клапан

"ТермоБрест" представляет новинку - угловой электромагнитный клапан

В номенклатуре производимых СП «ТермоБрест» изделий появились новинки: угловые электромагнитные клапаны

Шаровые резервуары производства «Уралхиммаша» устанавливаются на площадке СИБУР-холдинга

Шаровые резервуары производства «Уралхиммаша» устанавливаются на площадке СИБУР-холдинга

На промышленной площадке ООО «ЗапСибНефтехим» начался монтаж шаровых резервуаров объемом 600 м3, которые были изготовлены АО...


Последние добавления библиотеки