вид  
3 Июля 2025г, Четверг€ — 92.6774,  $ — 78.6540загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО "Турбоатом" аттестовало новую технологию сварки оборудования

7 Апреля 2011
В марте 2011 года ОАО "Турбоатом" аттестовало технологию сварки соединения труба – трубная доска из титанового сплава. Этот технологический процесс внедряется на заводе впервые. Для аттестации нового техпроцесса на основании правил, принятых в атомной энергетике была создана заводская аттестационная комиссия во главе с главным сварщиком Александром Вавиловым и составлена "Программа аттестации".

Соединение труба-трубная доска применяется при изготовлении конденсатора для турбины К–1000-60 блока № 3 Ростовской АЭС (Россия). Данное соединение является очень прочным, технология его выполнения состоит из операций развальцовки, подрезки, торцовки труб, обезжиривания и сварки. Качество сварки в первую очередь зависит от того, как выполнены предшествующие ей операции.

Особенность соединения труба-трубная доска в том, что сварка трубы из титанового сплава толщиной 0,5 мм требует плотного прилегания трубы к трубной доске и точной торцовки по высоте. Эту операцию можно осуществить только на специализированном оборудовании, поэтому завод приобрел станок для подрезки и развальцовки труб итальянской фирмы "Maus" и аппарат орбитальной сварки соединений труба–трубная доска фирмы "Polysoude" (Франция).

Сегодня технология аттестована и может применяться для основного производства.

Справка:

Открытое акционерное общество «Турбоатом» а в Советские времена Харьковский турбогенераторный завод - предприятие, специализирующееся на выпуске паровых турбин для тепловых электростанций (ТЭС), атомных электростанций (АЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ); гидравлических турбин для гидроэлектростанций (ГЭС) и гидроаккумулирующих электростанций (ГАЭС); газовых турбин и парогазовых установок (ПГУ) для ТЭС и другого энергетического оборудования. Расположено в Харькове.

Номенклатуру продукции составляют:

* Паровые турбины конденсационные и теплофикационные для ТЭС, ТЭЦ мощностью от 1 МВт до 550 МВт;
* Паровые турбины для АЭС мощностью от 200 МВт до 1100 МВт;
* Газовые турбины энергетические автономные и для ПГУ мощностью 45 МВт и 115 МВт;
* Гидравлические турбины разнообразных типов мощностью от 5 МВт до 615 МВт для ГЭС и обратимые гидромашины мощностью от 40 МВт до 400 МВт для ГАЭС;
* Гидравлические затворы дисковые и шаровые;
* Гидравлические турбины для микро-ГЭС, мини-ГЭС и малых ГЭС мощностью от 5 кВт до 25 МВт;
* Теплообменное оборудование (конденсаторы турбин, подогреватели низкого давления, подогреватели сетевой воды);
* Вспомогательное оборудование машинного зала, регенеративные газо- и воздухонагреватели, эжекторы, маслоохладители, тягодутьевые машины, дымососы, эксгаустеры, мельницы шаровые и др.


Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Вакуумный поворотный дисковый затвор (варианты) Медиагруппа ARMTORG. Вакуумный поворотный дисковый затвор (варианты)
Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию следующую разработку из рубрики «Обзор патентов» – вакуумный поворотный дисковый затвор.
ООО «Курганхиммаш» изготовило горизонтальный газовый сепаратор для газового месторождения ООО «Курганхиммаш» изготовило горизонтальный газовый сепаратор для газового месторождения
ООО «Курганхиммаш» изготовило горизонтальный газовый сепаратор объемом 50 кубических метров. Аппарат предназначен для эффективного разделения газожидкостных потоков и будет использоваться на одном из газовых месторождений Чонской группы в...
Компания «Ридан» представила клапаны-регуляторы перепада давления NRD Компания «Ридан» представила клапаны-регуляторы перепада давления NRD
Клапаны разработаны для совместной работы с регуляторами давления конденсации KVR, что гарантирует стабильность холодильного оборудования при низких температурах.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)