вид  
4 Декабря 2020г, Пятница€ — 91.1946,  $ — 75.1996загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Проект «Фортум» по организации эффективного теплоснабжения в Челябинске выходит на новый этап

1 Апреля 2011
В реализации крупномасштабного проекта «Фортум» по созданию уникальной для России кольцевой схемы теплоснабжения города, реализуемого компанией в столице Южного Урала городе Челябинске, наступает новый этап. В 2011 году к началу нового отопительного сезона произойдет объединение двух теплоисточников в Челябинске – Челябинской ТЭЦ-3 и Северо-Западной котельной (СЗК).

В 2012 году в единый контур войдет Челябинская ГРЭС. Интеграция в кольцевую схему этих теплоисточников является первым этапом масштабного проекта модернизации системы теплоснабжения Челябинска. Первое полукольцо будет создано в 2011-2013 г.г. ОАО «Фортум» совместно с дочерней компанией - ОАО «Уральская теплосетевая компания» (УТСК).

«Сложившиеся отношения между администрацией города и энергокомпанией «Фортум» направлены на достижение целей энергосбережения и эффективного использования ресурсов. Подписанное в 2009 году Соглашение о взаимодействии по развитию системы теплоснабжения Челябинска успешно реализуется, и это уникальный для России проект», - отметил Сергей Давыдов, глава администрации Челябинска, на состоявшемся городском координационном совете по энергоэффективности, где рассматривался проект «Кольцевая схема».

«Фортум» имеет сильные позиции в теплосетевом бизнесе, использует опыт Корпорации Fortum при реализации подобных проектов в странах Балтии. Интеграция источников тепла обеспечит экономию ресурсов в сфере теплоснабжения Челябинска до 30%, рациональное использование топлива и максимальную загрузку наиболее эффективных мощностей. Одновременно с автоматизацией процесса теплоснабжения мы увеличим надежность и качество услуг для потребителей», - рассказывает Сергей Лобанов, директор Челябинских тепловых сетей ОАО «УТСК».

После завершения в 2013 году первого этапа интеграции источников теплоснабжения в кольцевую схему улучшения произойдут для потребителей Курчатовского, Калининского, Тракторозаводского и Центрального районов города. В 2011 году в рамках проекта будет построена тепломагистраль от ЧТЭЦ-3 до ЧГРЭС длиной 7,5 км, модернизированы две насосные станции ЧТС, сетевое и насосное оборудование на ЧТЭЦ-3, СЗК и ЧГРЭС, установлены автоматизированные индивидуальные пункты в многоквартирных домах, запитанных от сетей первого полукольца.

ОАО «Фортум» последовательно осуществляет модернизацию теплоснабжения в городах присутствия на Южном Урале и в Западной Сибири и увеличивает вложения в ремонты теплосистем. Один из приоритетов – внедрение программ по автоматизации учета тепловой энергии (АСКУТЭ) в Челябинской и Тюменской областях. Так, в 2011 году в рамках соглашения с администрацией Тюмени в точках присоединения разводящих и магистральных сетей планируется установить 159 коммерческих узлов учета тепловой энергии. В Челябинской области по проекту модернизации узлов коммерческого учета тепловой энергии и теплоноситетеля на электростанциях региона предусматривается установка автоматизированных систем из 100 коммерческих узлов учета.

Справка:

ОАО «Фортум» является российским подразделением финского энергетического концерна Fortum. Свое новое название компания получила в апреле 2009 года в результате официального переименования из ОАО «ТГК-10».

ОАО «Фортум» является одним из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электрической энергии на Урале и в Западной Сибири. Суммарная установленная мощность филиалов и ДЗО компании составляет по электроэнергии около 2 800 МВт, по тепловой энергии - 13 600 Гкал/ч. Годовое производство компании составляет 16 млрд кВт/ч электроэнергии и 22 млн Гкал тепловой энергии. В результате выполнения масштабной инвестиционной программы мощность по электроэнергии возрастет на 2 300 МВт.

Предприятия ОАО «Фортум» расположены на Урале и в Западной Сибири. В структуру компании в настоящий момент входит восемь теплоэлектростанций. Пять из них - в Челябинской области, три - в Тюменской. Электроэнергия поставляется на оптовый рынок. Тепловая энергия реализуется на локальных тепловых рынках в городах присутствия ОАО «Фортум» и его дочернего общества - ОАО «Уральская теплосетевая компания», специализирующегося на теплоснабжении различных групп потребителей.


Смотрите также:
«Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань-2020». Фоторепортаж от медиагруппы ARMTORG «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань-2020». Фоторепортаж от медиагруппы...
Сегодня в Казани пройдет заключительный день 20-й международной выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань». Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру фоторепортаж о событии.
Фото недели: ТД «Воткинский завод» поддерживает высокое качество трубопроводной арматуры Фото недели: ТД «Воткинский завод» поддерживает высокое качество трубопроводной арматуры
В рубрике «Фото недели» сегодня представляем вашему вниманию фотографии нового оборудования, приобретенного Торговым домом «Воткинский завод» в целях поддержания высокого качества выпускаемой трубопроводной арматуры.
Регулирующая арматура НПО «Регулятор» подтвердила соответствие требованиям ТР ТС Регулирующая арматура НПО «Регулятор» подтвердила соответствие требованиям ТР ТС
24 ноября 2020 года завод «Регулятор» получил сертификаты соответствия регулирующей арматуры требованиям Технического регламента Таможенного союза.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)