ЗАО «Соединительные отводы трубопроводов» - освоен выпуск ТСШ DN 1420 мм

30 Марта 2011

ЗАО «Соединительные отводы трубопроводов», входящее в бизнес-направление «Магистральное оборудование» компании «Римера», выпустил первый пробный штампосварной тройник (ТСШ) для магистральных нефте- и газопроводов размером 1420 мм (толщина стенки 33 мм, сталь марки К65) на 720 мм (толщина стенки 23 мм, сталь марки К60).

В феврале на завод «СОТ» было поставлено новое оборудование – комплекс для отбортовки горловин (КОГ), которое позволило приступить к производству новой продукции. Инвестиции в проект составили порядка 17 млн рублей.

В настоящее время идут пусконаладочные работы, разрабатываются технические условия, оформляется вся необходимая разрешительная документация. Серийный выпуск штампосварных тройников запланирован на июль 2011 года.

ТСШ предназначены для соединения частей трубопроводов, строительства ответвлений. Главные потребители новой продукции – предприятия топливно-энергетического комплекса России, в частности компании «Газпром» и «Транснефть».

Справка:

Компания «Римера» представляет нефтесервисный дивизион ЧТПЗ и в настоящее время является одной из ведущих российских нефтесервисных компаний.

В состав компании «Римера» входят ведущие предприятия отечественного нефтяного машиностроения, лучшие производители соединительных деталей трубопроводов и трубопроводной арматуры, геофизические компании, а также сеть сервисных центров в ключевых нефтедобывающих регионах России.

ЗАО «СОТ» является ведущим предприятием-производителем комплектующих для строительства трубопроводов. Завод введен в эксплуатацию в 2004 году и является лидером среди российских компаний по производству горячегнутых отводов диаметром от 219 до 1420 мм. Завод находится в г. Челябинске, на территории промышленной площадки ОАО «Челябинский трубопрокатный завод».

Детали производства завода СОТ (соединительные отводы для трубопроводов, узлы трубопроводов) предназначены для выполнения поворотов магистральных трубопроводов, технологических обвязок насосных и компрессорных станций и других объектов нефтяной и газовой промышленности.

← Обсудить на форуме



Смотрите также:

Bernard Controls. Интервью с руководителем отдела развития Д. Журавлевым в рамках выставки MIOGE 2017: Мы ежегодно улучшаем качество нашей продукции, и заказчики это видят

Bernard Controls. Интервью с руководителем отдела развития Д. Журавлевым в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы ежегодно...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

«АЭМ-технологии» ввели в эксплуатацию установку плазменной наплавки

«АЭМ-технологии» ввели в эксплуатацию установку плазменной наплавки

Компания АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) ввела в эксплуатацию установку...

KSB представила 4-дюймовые скважинные насосы из нержавеющей стали

KSB представила 4-дюймовые скважинные насосы из нержавеющей стали

В конце второго квартала 2017 года была выпущена новая серия погружных скважинных насосов UPAchrom 100 для применения в бытовом...


Последние добавления библиотеки