ОАО «Армалит-1» поставил арматуру для российских полярников

29 Марта 2011

29 марта 2011 года «Адмиралтейские верфи» спустят на воду научно-экспедиционное судно проекта 22280 "Академик Трешников", который строится по заказу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды для российской антарктической экспедиции.

ОАО «Армалит-1» в течение 2010 года поставил для проекта 22280 судовую трубопроводную арматуру, в том числе различные запорные клапаны, задвижки и фильтры. Все изделия отвечают повышеным требованиям к надежности, что обусловлено суровыми условиями эксплуатации в Арктике и Антарктике при температуре наружного воздуха до -40С и толщине льда более 1 метра.

НЭС «Академик Трешников» предназначен для проведения научно-иследовательских работ и изучения природных процессов и явлений в океане, ледяного покрова и атмосферы. Также судно способно выполнять задачи по доставке грузов и замене персонала антарктических станций. По своим техническим характеристикам проект 22280 превосходит научно-экспедиционное судно «Академик Фёдоров», в том числе по уровню оснащения 8 научных лабораторий.

Научно-исследовательских кораблей подобного класса в России не строили давно. Помимо технического оснащения - двух вертолетных площадок и современных лабораторий, там будет все, чтобы полторы сотни человек - экипаж и ученые - смогли жить и работать в максимально комфортных условиях, даже при сильных морозах.

«Академик Трёшников» - это судно повышенной комфортности, если сравнивать его со знаменитым полярным кораблем «Академик Фёдоров». Оно, если цитировать технические параметры, «обеспечивает комфортные условия работы экипажу и экспедиции при температуре окружающего воздуха до минус 40». Есть и вертолетная площадка с ангаром. На борту корабля будет сразу два вертолета Ка-32. Важное техническое новшество - специальные цистерны для перевозки топлива, которые превращают «Академика Трёшникова» в полярный танкер.

Видеорепортаж о спуске НЭС «Академик Трёшников»:



Справка:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей

Арматура, выпускаемая ОАО «Армалит-1», предназначена для применения в общесудовых и специальных системах трубопроводов с диаметрами от 50 до 750 мм и давлением до 200 кг/см2 (по специальным заказам - до 400 кг/см2) в качестве разобщительных, распределительных, регулирующих или предохранительных органов.

Судовая трубопроводная арматура ОАО "Армалит-1" обеспечивает надёжную эксплуатацию при температуре окружающей среды от 0°С до +50°С и относительной влажности до 98%, а также после длительного пребывания в нерабочем состоянии при температуре от -40°С до +50°С.



← Обсудить на форуме



Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №119 от 23.08.17

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №119 от 23.08.17

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 119 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

ТермоБрест представляет новинку - угловой электромагнитный клапан

"ТермоБрест" представляет новинку - угловой электромагнитный клапан

В номенклатуре производимых СП «ТермоБрест» изделий появились новинки: угловые электромагнитные клапаны

Шаровые резервуары производства «Уралхиммаша» устанавливаются на площадке СИБУР-холдинга

Шаровые резервуары производства «Уралхиммаша» устанавливаются на площадке СИБУР-холдинга

На промышленной площадке ООО «ЗапСибНефтехим» начался монтаж шаровых резервуаров объемом 600 м3, которые были изготовлены АО...


Последние добавления библиотеки