вид  
1 Марта 2021г, Понедельник€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО «Армалит-1» поставил арматуру для российских полярников

29 Марта 2011
29 марта 2011 года «Адмиралтейские верфи» спустят на воду научно-экспедиционное судно проекта 22280 "Академик Трешников", который строится по заказу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды для российской антарктической экспедиции.

ОАО «Армалит-1» в течение 2010 года поставил для проекта 22280 судовую трубопроводную арматуру, в том числе различные запорные клапаны, задвижки и фильтры. Все изделия отвечают повышеным требованиям к надежности, что обусловлено суровыми условиями эксплуатации в Арктике и Антарктике при температуре наружного воздуха до -40С и толщине льда более 1 метра.

НЭС «Академик Трешников» предназначен для проведения научно-иследовательских работ и изучения природных процессов и явлений в океане, ледяного покрова и атмосферы. Также судно способно выполнять задачи по доставке грузов и замене персонала антарктических станций. По своим техническим характеристикам проект 22280 превосходит научно-экспедиционное судно «Академик Фёдоров», в том числе по уровню оснащения 8 научных лабораторий.

Научно-исследовательских кораблей подобного класса в России не строили давно. Помимо технического оснащения - двух вертолетных площадок и современных лабораторий, там будет все, чтобы полторы сотни человек - экипаж и ученые - смогли жить и работать в максимально комфортных условиях, даже при сильных морозах.

«Академик Трёшников» - это судно повышенной комфортности, если сравнивать его со знаменитым полярным кораблем «Академик Фёдоров». Оно, если цитировать технические параметры, «обеспечивает комфортные условия работы экипажу и экспедиции при температуре окружающего воздуха до минус 40». Есть и вертолетная площадка с ангаром. На борту корабля будет сразу два вертолета Ка-32. Важное техническое новшество - специальные цистерны для перевозки топлива, которые превращают «Академика Трёшникова» в полярный танкер.

Видеорепортаж о спуске НЭС «Академик Трёшников»:



Справка:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей

Арматура, выпускаемая ОАО «Армалит-1», предназначена для применения в общесудовых и специальных системах трубопроводов с диаметрами от 50 до 750 мм и давлением до 200 кг/см2 (по специальным заказам - до 400 кг/см2) в качестве разобщительных, распределительных, регулирующих или предохранительных органов.

Судовая трубопроводная арматура ОАО "Армалит-1" обеспечивает надёжную эксплуатацию при температуре окружающей среды от 0°С до +50°С и относительной влажности до 98%, а также после длительного пребывания в нерабочем состоянии при температуре от -40°С до +50°С.



← Обсудить на форуме



Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Б. Янсуповым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО...
На международной выставке Aquatherm Moscow-2021 медиагруппе ARMTORG удалось пообщаться с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Бекзодом Янсуповым.
Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС
Предприятие «Курганспецарматура» подтвердило высокое качество трубопроводной арматуры, получив сертификаты европейского соответствия.
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов «ТЕМПЕР» Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов...
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков посетил производственную площадку завода «ТЕМПЕР» для знакомства с рабочим процессом и сотрудниками предприятия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)