Репортаж о Чеховском заводе энергетического машиностроения

29 Марта 2011

Тверской суд Москвы санкционировал арест руководителя одного из крупнейших производителей энергооборудования компании «Энергомаш» Александра Степанова, обвиняемого в мошенничестве на сумму свыше 12 млрд рублей. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при МВД РФ.

Согласно озвученным в суде документам, с 2004 года Сбербанк предоставил ОАО «ГТ-ТЭЦ Энерго» (принадлежащая «Энергомашу» энергогенерирующая компания) свыше 17 млрд рублей, большая часть из которых - более 12 млрд не была возвращена. По версии следствия, имело место нецелевое расходование средств.

В материалах СКР говорится, что уголовное дело было возбуждено в августе 2010 года по заявлению главы Сбербанка Германа Грефа в отношении неустановленных лиц.

Сам Александр Степанов возражал против ареста. Он сообщил, что приехал в Сбербанк, поскольку его пригласили туда обсудить вопрос о реструктуризации задолженности. По словам бизнесмена, он является инвалидом первой группы, что у него отсутствует тазобедренный сустав.

«Я даже ходить не могу», - сказал Степанов. Он рассказал, что 30 лет назад он попал в автоаварию, три года пролежал в больнице, из них 9 месяцев - в реанимации, перенес клиническую смерть и 14 операций. Степанов утверждает, что в больнице тогда ему занесли гепатит С, который в настоящее время обострился. Степанов утверждает, что врачи предписали ему пройти курс лечения. «Если этого не произойдет, то через 5-6 месяцев будет цирроз печени», - сказал обвиняемый.

В поддержку руководителя корпорации на предприятиях Энергомашкорпорации были проведены собрания и митинги. Многие работники поставили свою подпись в прошении о освобождении из под стражи А.Степанова. Одним из самых активных предприятий в сложившейся ситуации стал Чеховский Завод Энергетического машиностроения - Чехов-Энергомаш. О ситуации в настоящее время на предприятии и работе завода повествуется в данном видеосюжете любезно предоставленным пресс-службой завода "Чехов-Энергомаш"

Смотреть видеорепортаж с завода Энергомаш-Чехов-ЧЗЭМ:



← Обсудить на форуме
← Вернуться обратно в раздел видео


Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки