ОАО "АК Корвет" опубликовал итоги деятельности 2010 г. и планы на 2011 год

28 Марта 2011


Согласно отчету ОАО "Акционерная компания "Корвет" предоставленному за 4й квартал 2010 г. сферой основной деятельности ОАО "Акционерная компания "Корвет" является - выпуск оборудования для добычи и транспортировки нефти и газа.

Если основная доля поставок последние 1,5 года велась нефтяникам, то до выхода на объемы 2008 года по ОАО "Газпром" еще далеко. Так, объемы поставок в 2009 году для газовиков составили около 50 % от объема 2008 года, в 2010 году - около 70%. Таким образом, выполнение плана по объемам в 2010 году, в т.ч. и в 4 квартале, заложенного бизнес-планом на 2010 год обусловлено в первую очередь, за счет увеличения поставок нефтяникам.


Прогноз на 2011 год не предусматривает существенного роста объема поставок по предприятиям ОАО "Газпром", что ставит задачу перед службой маркетинга получения максимального количества заказов в условиях все возрастающей конкуренции. Тем более, что существенного роста объемов поставок продукци за счет увеличения цен достигнуть невозможно. Так, при существенном (более 15%) росте тарифов на энергоносители, металлопрокат, литье, грузоперевозки и т.д. в 2011 году, ОАО "Газпром" закладывает в тендерную документацию рост цен на нашу продукцию не более 4% (при росте цен только на газ для предприятий на 15% в 2011 году).

При этих условиях для достижения результатов, намеченных планом на 2011 год на первый план выступает задача максимального снижения непроизводительных расходов, издержек производства, максимально точное соблюдение сроков поставок, освоение новых изделий, поддержание качества продукции на высоком уровне.

Конкуренты ОАО "Акционерная компания "Корвет"

Основными конкурентами предприятия в 4 квартале 2010 года и в 2011 году являются:

По фонтанной арматуре:

1. ОАО "Воронежский механический завод" (г. Воронеж);
2. ОАО "Нефтепроммаш" (г. Тюмень);
3. ОАО "Техновек" (г.Воткинск);
4. ОАО "Сибнефтегазмаш" (г.Тюмень);
5. ОАО "Станкомаш" (г. Челябинск).
6. ОАО "Уралнефтемаш" (г. Челябинск).

По трубопроводной арматуре:

1. ОАО "Благовещенский арматурный завод" Башкирия;
2. ОАО "ЧЗЭМ" (г.Чехов);
3. ОАО "ИКАР" (г. Курган);
4. ОАО "Тяжпромарматура" (г.Алексин);

По блочным устройствам:

1. ООО ФПК "Космос - Нефть - Газ" (г. Воронеж);
2. ОАО "Нефтепроммаш" (г. Тюмень);
3. ОАО "Зеленодольский завод им. Горького" (г.Зеленодольск);
4. ОАО "Озна" (п.Октябрьский);
5. ОАО "ВМЗ" (г. Воронеж);
6. Опытный завод "ТюменьНИИгипрогаз" (г.Тюмень)



Справка:

Открытое Акционерное Общество "Акционерная компания "Корвет" было основано в 1964 году. В проекте плана модернизации на предприятии была проведена масштабная реконструкция и техническое переоснащение производственных мощностей, инженерных подразделений и испытательных лабораторий.

В настоящее время вся выпускаемая продукция ОАО "АК "Корвет" сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ России. Предприятие поддерживает действие лицензий Американского института нефти (API) на право выпуска устьевого оборудования и трубопроводной арматуры.

С 1996 года на заводе действует система менеджмента качества, отвечающая требованиям международного стандарта ISO 9001. В настоящее время на предприятии внедрена и сертифицирована Интегрированная система менеджмента, включающая систему менеджмента качества, систему экологического менеджмента и систему менеджмента охраны труда и промышленной безопасности. Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие требованиям корпоративного стандарта СТО Газпром 9001:2006.

Источник: отчет ОАО "Акционерная компания "Корвет"

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Группа ЧТПЗ реализует на базе ФОК Гагаринский уникальный профориентационный проект для школьников

Группа ЧТПЗ реализует на базе ФОК "Гагаринский" уникальный профориентационный проект для школьников

Специалисты образовательной программы Группы ЧТПЗ "Будущее Белой металлургии" запустили профориентационный проект...

Система менеджмента качества завода «Трубодеталь» прошла проверку на соответствие требованиям «Газпрома»

Система менеджмента качества завода «Трубодеталь» прошла проверку на соответствие требованиям «Газпрома»

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва)...

«Силовые машины» изготовят энергооборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше

«Силовые машины» изготовят энергооборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше

15 августа «Силовые машины» и входящее в состав государственной корпорации «Росатом» АО «Дирекция единого заказа оборудования для...


Последние добавления библиотеки