ЗАО «Конар» планирует создать литейное производство

25 Марта 2011

Делегация Челябинской области завершила визит в Германию. Последний день поездки южноуральцы провели в Дюссельдорфе. Как сообщили в правительстве Челябинской области, состоялось подписание нескольких соглашений между южноуральской компанией ЗАО «Конар» и немецкими предприятиями по проекту создания литейного производства и кузнечно-заготовительного производства в одном из цехов завода до 30 тонн в одном из корпусов ОАО "ФНПЦ "Станкомаш".

Так, с компанией «Loecher» подписано соглашение о поставке термических печей, с «SMS Group Meer» – о поставке кузнечного оборудования, с «FAT» – о намерениях по поставке формовочного оборудования.

Окончательные итоги визита будут подведены после возвращения делегации, но уже можно сказать, что все участники достигли договоренностей, подписали соглашения и протоколы о намерениях. Заключено около двадцати различных соглашений.

Напомним, что в начале 2011 года на производственной площадке №2 ЗАО «Конар», состоялась официальная презентация собственного сборочного производства шиберных задвижек DN1000 PN12,5 МПа. Так же были представлены процессы производства вантузов нефтепровода, колодцев КВГ и КТ и цеха по производству металлоконструкций.

Презентация проводилась с участием представителей следующих компаний: ОАО «АК «Транснефть» (главный механик Пахомов С.А.), ООО «Научно-исследовательский институт транспорта нефти и нефтепроводов» (первый зам. заместителя генерального директора по научной работе Суриков В.И.), ООО «Свис Инжиниринг Групп» (коммерческий директор Шилова Л.А.), ОАО ЦТД «ДИАСКАН» (начальник отдела технического надзора Рогов А.Б.).



Справка:

ОАО "ФНПЦ "Станкомаш" в настоящее время - одно из ведущих предприятий России по производству нефтепромыслового и газодобывающего оборудования с высокими эксплуатационными качествами: задвижек, обвязок обсадных колонн, фонтанной арматуры и ряда других изделий. Первым в России завод освоил выпуск монтажных и маневровых лебёдок большой грузоподъёмностью для работы в камерах очистных забоев шахт любой категории по газу и пыли. Высокое качество и конкурентоспособность продукции обеспечивается рациональностью конструкции, снижением её металлоемкости и себестоимости.

ЗАО "Конар" - является одним из крупнейших производителей фланцев и фланцевого крепежа в России и СНГ. Завод основан в 1991 году. Предприятие имеет все необходимые сертификаты и лицензии для своей производственной деятельности. В мае 2005 года предприятие сертифицировано по системе менеджмента качества ISO 9001.

В числе постоянных партнеров ЗАО "Конар" большинство нефтегазодобывающих компаний страны - «Сургутнефтегаз», «Газпромнефть», «Лукойл», «ТНК-ВР», «Роснефть», «Газпром», «Транснефть», а так же крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы.

← Обсудить на форуме



Смотрите также:

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017: Мы предлагаем продукцию высокого качества и по приемлемой цене

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Российские арматуростроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Российские арматуростроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Минпромторг России утвердил Методические рекомендации по организации и проведению квалификационного отбора российских...

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

Шаровые краны в титановом, бронзовом и н/ж исполнении были поставлены для комплектации систем корабля противоминной обороны нового...


Последние добавления библиотеки