вид  
2 Декабря 2020г, Среда€ — 91.3096,  $ — 76.3203загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Кредиторы пытаются отсудить долги у ЗАО Энергомаш

25 Февраля 2010
Вчера иск Сбербанка к ЗАО "Энергомаш" на 5,862 млрд руб был отложен до 20 апреля. Энергомаш является одним из крупнейших в стране производителей энергооборудования, о взыскании 5,862 миллиарда рублей задолженности по кредиту.

Судья Наталья Тимошенко отложила заседание в связи с отсутствием арбитражных заседателей.

Как ранее пояснил представитель истца в суде, ответчик является поручителем по кредиту, предоставленному ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго", также входящему в группу "Энергомаш". Долг взыскивается досрочно в связи с неисполнением заемщиком своих обязательств. Иск предъявлен поручителю, поскольку само ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго" заявило о банкротстве, в его отношении введена процедура наблюдения.

Представитель ответчика заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей. Московский арбитраж в среду также назначил на 20 апреля рассмотрение еще одного иска Сбербанка к ЗАО "Энергомаш" - о взыскании 561,086 миллиона задолженности по кредиту. Срок действия этого договора, по словам истца, уже истек. Однако сегодня суд намерен рассмотреть еще один иск Сбербанка к белгородскому "Энергомашу" почти на 800 млн рублей. В качестве третьего лица в процессе участвует ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго", также входящее в группу "Энергомаш".

Сумма задолженности компании перед 270 кредиторами составляет 15,9 миллиарда рублей, кроме того, долг по налогам - 17,3 миллиарда рублей. Основная масса кредиторской задолженности - облигационные займы и кредиты в банках. Средства вкладывались в строительство ГТ-ТЭЦ. Имущество компании оценивается в 6 миллиардов рублей. Оно состоит из земельных участков и станций ТЭЦ, а также транспортных средств. Дебиторская задолженность составляет 8,5 миллиарда рублей.

Справка:
ОАО "ГТ-ТЭЦ Энерго" является инвестиционным проектом группы "Энергомаш" в области малой энергетики. Он охватывает 44 станции в шести федеральных округах РФ. В настоящее время функционируют шесть газотурбинных станций - в Белгороде, Вельске, Реже, Барнауле, Орле и Крымске, станция в городе Саранске прошла стадию тестовых запусков турбин. Проект включает 120 турбоблоков, мощностью по 9 мегаватт в шести федеральных округах РФ.

Ранее в СМИ сообщалось, что Сбербанк намерен провести контролируемое банкротство группы "Энергомаш", чей долг составляет около 30 миллиардов рублей, из них 16 миллиардов - обязательства перед Сбербанком. По данным газеты "Коммерсант", банк и "Росатом", основной потребитель группы, создадут на паритетных началах новое юрлицо, которое получит от Сбербанка кредиты и направит их на выкуп имущества "Энергомаша" в процессе конкурсных торгов.

Московский арбитраж рассматривает в настоящее время еще пять исков Сбербанка к "Энергомаш" (Белгород) на общую сумму около 26 миллиардов рублей.


← Обсудить на форуме


Смотрите также:
PCVExpo-2020. Интервью с коммерческим директором ООО «ВОГЕЗЭНЕРГО» Александром Ананьевым PCVExpo-2020. Интервью с коммерческим директором ООО «ВОГЕЗЭНЕРГО» Александром Ананьевым
Уважаемые друзья и коллеги! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участниками международной выставки PCVExpo-2020. Сегодня нашим собеседником стал коммерческий директор «ВОГЕЗЭНЕРГО» Александр Ананьев.
Завод «Криогенмаш» посетили представители компании Enter Engineering Pte Ltd Завод «Криогенмаш» посетили представители компании Enter Engineering Pte Ltd
Предприятие «Криогенмаш» посетило руководство Газпромбанка, ОМЗ и одного из лидеров промышленного строительства на рынке Центральной Азии – компании Enter Engineering Pte Ltd.
«ТЭКО-ФИЛЬТР» выполнил поставку водоочистного оборудования для ВМЗ «ТЭКО-ФИЛЬТР» выполнил поставку водоочистного оборудования для ВМЗ
Компания «ТЭКО-ФИЛЬТР» завершила поставку комплектной установки по доочистке сточных вод в рамках соответствующего контракта с Выксунским металлургическим заводом.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)