«Красный котельщик» открывает новые горизонты

18 Марта 2011

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» приступил к отгрузке оборудования для Уренгойской ГРЭС (входящей в ОГК-1) в рамках Договора с ОАО «Технопромэкспорт». В настоящий момент в адрес заказчика отправлено более 500 тонн оборудования.

Среди отгруженного оборудования: входной газоход котла-утилизатора, основной газоход котла-утилизатора, потолочные соединительные балки, 2-й и 3-й блоки четвертого модуля, 1-й, 2-й и 3-й блоки пятого модуля. Всего предстоит отгрузить около 3 000 тонн оборудования стоимостью более 400 млн. руб.

Напомним, котлы-утилизаторы для Уренгойской ГРЭС изготавливают на «Красном котельщике» по лицензии NOOTER/ERIKSEN, INC (США). Они разработаны с применением новейших технологических решений, которые значительно уменьшают металлоемкость конструкций и повышают эксплуатационную надежность оборудования. Изготовление котлов-утилизаторов крупными блоками позволяет значительно снизить время, необходимое для монтажа оборудования непосредственно на месте его эксплуатации.

Также «Красный котельщик» продолжает отгрузку готовой продукции в рамках исполнения договоров для ООО РН-Туапсинский НПЗ (шесть котлов-утилизаторов), Няганской ГРЭС (три котла-утилизатора), Черепетской ГРЭС (котел большой мощности), Новочеркасской ГРЭС (узлы котла) и др.

Итоги 2010 года

По данным официального источника ОАО ТКЗ «Красный котельщик», в 2010 году предприятие получило выручку от реализации собственной продукции в размере 4,04 млрд. рублей, валовая прибыль завода составила 1,2 млрд рублей. Согласно сообщению директора по финансам и экономике ОАО ТКЗ «Красный котельщик» Александра Чуканова, прибыль от продаж в 2010 году составила 617 млн рублей, что на 102 млн рублей превышает показатель 2009 года.

Основными грузополучателями продукции завода за этот период были: Краснодарская ТЭЦ; Уфимские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5; Новочеркасская ГРЭС; Черепетская ГРЭС; Няганская ГРЭС; Троицкая ГРЭС; Мосэнерго ТЭЦ-25; Кишиневская ТЭЦ-2 (Молдова), Бурштынская ТЭС (Украина); Иркутские ТЭЦ-9, ТЭЦ-10 и ТЭЦ-11; Молдавская ГРЭС; ТЭС Музаффаргарх (Пакистан); Старобешевская ТЭС (Украина); ТЭС «Тишрин» (Сирия) и др.

В 2010 году на техническое перевооружение компанией было потрачено 319,5 млн рублей. «При приобретении нового оборудования акцент был сделан на его дальнейшие перспективы. Приобретена третья линия спирального оребрения труб фирмы „HANSUNG“ для ППН, газорезательная установка фирмы „Messer“ для трубного цеха № 1, горизонтально-расточной станок НС-212 - ОАО „Тяжстанкогидропресс“ и токарно-карусельный станок - ЗАО „Балтийская Промышленная Компания“ для котельного № 1 и другое дорогостоящее и высокотехнологичное оборудование», - прокомментировал технический директор ОАО ТКЗ «Красный котельщик» Петр Спиридонов.

Справка:

Открытое акционерное общество «Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" – энергетическая компания с мировым именем, имеющая огромный инженерно-технический и производственный потенциал, богатую историю.

Наряду с выпуском энергетического и котельного оборудования Красный котельщик занимается выпуском широкой номенклатуры энергетической арматуры на высокие параметры. В список производимой заводом арматуры входят:

- Регулирующая арматура со встроенным электроприводом
- Арматура запорная
- Арматура предохранительная
- Арматура регулирующая ТЭС
- Арматура защиты ПВД
- Арматура контрольно-измерительная прямого действия
- Запорная арматура со встроенным электроприводом
- Уравнительные сосуды



Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки