"Аскольд" заключил контракты на сумму более 600 млн.руб.

14 Марта 2011

C начала 2011 года Дальневосточный Арматурный завод "Аскольд" заключил контракты на изготовление своей основной продукции судовой трубопроводной арматуры на общую сумму более 600 миллионов рублей.

В числе заказчиков 2011 года стали десятки судостроительных и судоремонтных предприятий, среди которых:


* ПСЗ "Янтарь" (г.Калининград),
* ОАО "Адмиралтейские верфи" (г.Санкт-Петербург),
* ОАО "Северная верфь" (г.Санкт-Петербург),
* ОАО "Балтийский завод" (г.Санкт-Петербург),
* ОАО "Восточная верфь" (г.Владивосток),
* ЦС "Звездочка" (г.Северодвинск),
* ОАО "Зеленодольский завод им А.М.Горького" (Татарстан).

По сравнению с прошлым годом - прирост на 180 миллионов рублей, отмечается в официальном сообщении предприятия.

В 2011 году "Аскольд" планирует выйти на миллиардный рубеж по всем видам производства.

Кроме того, арсеньевское предприятие активно осваивает рынок трубопроводной арматуры для ЖКХ, нефтегаза и теплоэнергетики. Готовится к пуску новый цех литья под давлением, на котором арсеньевские машиностроители будут выпускать радиаторы отопления из алюминиевых сплавов. Монтируется мощная автоматическая линия из новейшего деревообрабатывающего оборудования итальянского производства.

ОАО "Аскольд" планирует провести модернизацию и техническое переоснащение производства на сумму 86 миллионов рублей. Развивается и укрепляется кооперация с предприятиями Приморского края. В частности, есть заказы у "Аскольда" и от авиакомпании "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина.

Таким образом, для успешной реализации всех намеченных планов в ближайшие 5-7 лет "Аскольду" еще потребуется около пятисот работников по самым разным профессиям.

Справка:

Дальневосточный Арматурный Завод Аскольд исторически берет свое начало с 10 февраля 1943 года, по праву эта дата считается днем основания завода. В то военное и нелегкое вемя для Страны предприятие получило название «Завод № 515» и подчинялось Наркомату боеприпасов. Коллектив выполнял поручение по производству продукции для фронта. После окончания войны в Марте 1946 года, в связи с новым профилем деятельности, ориентированным на производство судовой арматуры, предприятие переименовано в «Арматурный Завод (П/Я 51/6)» и передано Министерству судостроительной промышленности. С этого дня и по нынешнее время Дальневосточный Арматурный Завод выполнял и решал большое количество задач в области арматуры для судостроения. Так с 1960-1962 год заводом было освоено 19 изделий арматуры автоматического регулирования, а также завод освоил новый тип арматуры ВВД.

С 2007 года ОАО «Аскольд» стал входить в состав ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс», г. Москва, крупнейшего поставщика трубопроводной арматуры и оборудования для предприятий судостроительно-судоремонтной отрасли и других отраслей промышленности. Объединение усилий старейшего в судостроительной отрасли предприятия с ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс» позволило получить возможность улучшить обеспечение и упорядочить рынок судовой арматуры, расширить номенклатуру и объемы производства, повысить качество продукции и более оперативно реагировать на заявки судостроителей и судоремонтников, осуществлять более гибкую ценовую политику.

В настоящее время на предприятии идет мощная модернизация производства. В 2009 году объем выпускаемой «Аскольдом» продукции достиг 500 млн рублей, а к 2012 году поставлена задача выйти на миллиардный рубеж. Стоит отметить что 80 процентов продукции предприятия - морской тематики. Задвижками, клапанами, другой трубопроводной арматурой отечественного производства укомплектованы практически все военно-морские корабли, которые строят на отечественных верфях.

← Обсудить на форуме



Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №119 от 23.08.17

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №119 от 23.08.17

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 119 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

ТермоБрест представляет новинку - угловой электромагнитный клапан

"ТермоБрест" представляет новинку - угловой электромагнитный клапан

В номенклатуре производимых СП «ТермоБрест» изделий появились новинки: угловые электромагнитные клапаны

Шаровые резервуары производства «Уралхиммаша» устанавливаются на площадке СИБУР-холдинга

Шаровые резервуары производства «Уралхиммаша» устанавливаются на площадке СИБУР-холдинга

На промышленной площадке ООО «ЗапСибНефтехим» начался монтаж шаровых резервуаров объемом 600 м3, которые были изготовлены АО...


Последние добавления библиотеки