вид  
30 Ноября 2020г, Понедельник€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Аскольд" борется за право участия в строительстве АПЛ нового поколения

9 Марта 2011
Коллектив предприятия призывает министерство обороны провести тендер на изготовление специальной продукции. Практически все суда, построенные на верфях в России, оснащены арматурой, сделанной на предприятии "Аскольд". Ее качество отвечает международным стандартам, а цены ниже, чем у других производителей. Эти преимущества завод из Арсеньева готов отстоять, если станет участником тендера на производство трубопроводной арматуры для атомных подводных лодок (АПЛ), сообщили в пресс-службе предприятия.

Сегодня на "Аскольде" активно проводится диверсификация производства. Предприятие активно продвигает свою продукцию, наименований которой не менее 1200, в сферу ЖКХ и нефтегазовую отрасль. Обновляется станочное оборудование, внедряются новые технологии, открываются производства. В частности, готовится к запуску цех литья под давлением, оснащенный швейцарским, итальянским и японским оборудованием для производства радиаторов отопления из алюминиевых сплавов. Идет монтаж деревообрабатывающего комплекса.

В связи с этим планируется увеличить численность работающих на предприятии для реализации перспективных производственных планов.

В то же время, аскольдовцы серьезно обеспокоены тем, что в строительстве АПЛ проектов "Ясень" и "Борей" руководство предприятия "Севмаш", имеющее влиятельные связи в министерстве обороны, решило обойтись без участия завода "Аскольд". Генеральный директор "Аскольда" Геннадий Слугин обратился с письмом во все инстанции, в том числе заручился поддержкой краевой федерации профсоюзов.

В частности, Геннадий Слугин призывает министерство обороны провести тендер на изготовление трубопроводной арматуры для АПЛ. Стоимость продукции, выполненной специализированным предприятием, каким является "Аскольд", несомненно ниже, чем у других производителей. При этом качество продукции отвечает международным стандартам.

После победы в тендере руководство предприятия рассчитывает не только сохранить прежние объемы производства, но и значительно их увеличить, говорится в сообщении пресс-службы завода "Аскольд".

Справка:

Дальневосточный Арматурный Завод Аскольд исторически берет свое начало с 10 февраля 1943 года, по праву эта дата считается днем основания завода. В то военное и нелегкое вемя для Страны предприятие получило название «Завод № 515» и подчинялось Наркомату боеприпасов. Коллектив выполнял поручение по производству продукции для фронта. После окончания войны в Марте 1946 года, в связи с новым профилем деятельности, ориентированным на производство судовой арматуры, предприятие переименовано в «Арматурный Завод (П/Я 51/6)» и передано Министерству судостроительной промышленности. С этого дня и по нынешнее время Дальневосточный Арматурный Завод выполнял и решал большое количество задач в области арматуры для судостроения. Так с 1960-1962 год заводом было освоено 19 изделий арматуры автоматического регулирования, а также завод освоил новый тип арматуры ВВД.

С 2007 года ОАО «Аскольд» стал входить в состав ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс», г. Москва, крупнейшего поставщика трубопроводной арматуры и оборудования для предприятий судостроительно-судоремонтной отрасли и других отраслей промышленности. Объединение усилий старейшего в судостроительной отрасли предприятия с ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс» позволило получить возможность улучшить обеспечение и упорядочить рынок судовой арматуры, расширить номенклатуру и объемы производства, повысить качество продукции и более оперативно реагировать на заявки судостроителей и судоремонтников, осуществлять более гибкую ценовую политику.

В настоящее время на предприятии идет мощная модернизация производства. В 2009 году объем выпускаемой «Аскольдом» продукции достиг 500 млн рублей, а к 2012 году поставлена задача выйти на миллиардный рубеж. Стоит отметить что 80 процентов продукции предприятия - морской тематики. Задвижками, клапанами, другой трубопроводной арматурой отечественного производства укомплектованы практически все военно-морские корабли, которые строят на отечественных верфях.


Смотрите также:
PCVExpo-2020. Интервью с директором по развитию НПФ «РАСКО» Сергеем Золотаревским PCVExpo-2020. Интервью с директором по развитию НПФ «РАСКО» Сергеем Золотаревским
В программе международной выставки PCVExpo-2020 приняла участие Научно-производственная фирма «РАСКО». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по развитию Сергеем Золотаревским.
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с 14-й международной выставки «Экватэк-2020» Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с 14-й международной выставки «Экватэк-2020»
В пятом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» опубликован пост-релиз медиагруппы ARMTORG о 14-й международной выставке «Вода: экология и технология» «ЭкваТэк-2020», которая состоялась в МВЦ «Крокус Экспо» с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером РМЭФ-2020 Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером РМЭФ-2020
Медиагруппа ARMTORG станет информационным партнером Российского международного энергетического форума, который состоится с 1 по 3 декабря 2020 года.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)