«Красный котельщик» увеличил отгрузку готовой продукции на 158,1 млн. рублей

3 Марта 2011

По итогам 2010 года Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (основной производственный актив ОАО «ЭМАльянс») увеличил отгрузку готовой продукции по сравнению с 2009 годом на 158,1 млн. рублей. Общий вес отгруженного оборудования в 2010 году составил 22,8 тыс. т на сумму 4,1 млрд. рублей. В том числе 1,4 тыс. т на сумму 435,4 млн. рублей было поставлено в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Основными грузополучателями продукции завода за этот период были: Краснодарская ТЭЦ; Уфимские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5; Новочеркасская ГРЭС; Черепетская ГРЭС; Няганская ГРЭС; Троицкая ГРЭС; Мосэнерго ТЭЦ-25; Кишиневская ТЭЦ-2 (Молдова), Бурштынская ТЭС (Украина); Иркутские ТЭЦ-9, ТЭЦ-10 и ТЭЦ-11; Молдавская ГРЭС; ТЭС Музаффаргарх (Пакистан); Старобешевская ТЭС (Украина); ТЭС «Тишрин» (Сирия) и др.

Среди крупной номенклатуры поставок следует выделить следующее оборудование: модули КУ для Краснодарской ТЭЦ; Уфимских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5; металлоконструкции здания (котельный ярус 4) и части котла станционного блока №9 для Новочеркасской ГРЭС; комплекты РВП для Бурштынской ТЭС; узлы первой котельной установки для Черепетской ГРЭС; каркас КУ и дымовая труба металлоконструкции для Няганской ГРЭС; ширмовый пароперегреватель и экономайзер для Троицкой ГРЭС; КПП ВД для Молдавской ГРЭС и Мосэнерго ТЭЦ-25 и др.

В настоящее время продолжается отгрузка готовой продукции в рамках исполнения договоров для Черепетской ГРЭС, Няганской ГРЭС, РН-Туапсинский НПЗ, Молдавской ГРЭС и др. Программа техперевооружения, 319,5 млн. рублей, выполнена в полном объеме (2009 г. – 232,5 млн. рублей).

Социальные программы профинансированы на сумму порядка 30,3 млн. рублей. Средняя зарплата промышленно-производственного персонала выросла в сравнении с прошлым годом на 7% и составила более 17 тыс. рублей.

Справка:

Открытое акционерное общество «Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" – энергетическая компания с мировым именем, имеющая огромный инженерно-технический и производственный потенциал, богатую историю.

Наряду с выпуском энергетического и котельного оборудования Красный котельщик занимается выпуском широкой номенклатуры энергетической арматуры на высокие параметры. В список производимой заводом арматуры входят:

- Регулирующая арматура со встроенным электроприводом
- Арматура запорная
- Арматура предохранительная
- Арматура регулирующая ТЭС
- Арматура защиты ПВД
- Арматура контрольно-измерительная прямого действия
- Запорная арматура со встроенным электроприводом
- Уравнительные сосуды


Выпускаемая заводом арматура:




Смотрите также:

Группа ЧТПЗ реализует на базе ФОК Гагаринский уникальный профориентационный проект для школьников

Группа ЧТПЗ реализует на базе ФОК "Гагаринский" уникальный профориентационный проект для школьников

Специалисты образовательной программы Группы ЧТПЗ "Будущее Белой металлургии" запустили профориентационный проект...

Система менеджмента качества завода «Трубодеталь» прошла проверку на соответствие требованиям «Газпрома»

Система менеджмента качества завода «Трубодеталь» прошла проверку на соответствие требованиям «Газпрома»

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва)...

«Силовые машины» изготовят энергооборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше

«Силовые машины» изготовят энергооборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше

15 августа «Силовые машины» и входящее в состав государственной корпорации «Росатом» АО «Дирекция единого заказа оборудования для...


Последние добавления библиотеки