УТСК продолжает мониторинг теплотрасс Челябинска

3 Марта 2011

Челябинские тепловые сети ОАО «УТСК» продолжают мероприятия по улучшению качества теплоснабжения и предотвращению потерь теплоносителя. Процедура позволяет выявлять дефекты во внутридомовых коммуникациях, точно определить места утечек теплоносителя в теплотрассах и своевременно принимать меры по их устранению.

Мониторинг за состоянием коммуникаций и снижение потерь на этапе транспортировки в конечном итоге повышают надежность и экономичность системы теплоснабжения города. Мониторинг осуществляется путем добавления в теплоноситель пищевого красителя. Он сертифицирован, имеет санитарно-эпидемиологическое заключение на применение и совершенно безопасен для населения.

Эффективность мониторинга подтверждается опытом. К примеру, в декабре прошлого и январе 2011 года аналогичные мероприятия ЧТС были проведены в тепловом контуре Челябинской ТЭЦ-3 (район Северо-востока, Тракторозаводский район, часть Северо-западного района) и контуре Челябинской ТЭЦ-1, которая подает тепло в Ленинский район и часть Советского района города. Тогда были выявлены и исправлены 32 неплотных бойлера ГВС в домах и 40 повреждений на разводящих сетях и сетях потребителей.

«Если жители обнаружат, что из горячего крана потекла вода с зеленым оттенком, необходимо сразу же позвонить в свою управляющую компанию и в тепловые сети по телефону 264-92-33, - объясняет ситуацию главный инженер ЧТС Владимир Киленский. - Появление красителя означает, что бойлер горячего водоснабжения в доме имеет неплотность, и техническая вода из системы отопления попадает в горячую воду, предназначенную для бытовых нужд. Жители должны прекратить использовать окрашенную воду, а управляющая компания - принять срочные меры по устранению неисправности».

С конца февраля и по 7 марта краситель будет запускаться в контур теплотрасс от Северо-Западной котельной. Жители Курчатовского, Калининского районов и Северо-запада города могут помочь в обнаружении неисправностей домовых систем.

Справка:

Уральская теплосетевая компания - создана как дочернее общество «Фортум» в октябре 2007 года. К началу операционной деятельности УТСК приступила 01.01.2008 г. Создание структуры, специализирующейся на покупке тепловой энергии у источников-производителей и ее дальнейшей поставке потребителям, продиктовано необходимостью оптимизации бизнеса и развития систем теплоснабжения в городах деятельности. Кроме поставок тепловой энергии, Уральская теплосетевая компания обеспечивает техническую эксплуатацию и модернизацию собственных объектов, а также обслуживает муниципальное имущество в некоторых городах присутствия.

ОАО «УТСК» является разработчиком и реализатором долгосрочных инвестиционных программ развития и улучшения состояния теплосетевых комплексов городов Челябинск, Тюмень, Сургут.


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки