ГУП «ТЭК СПб» оценило качество Нижегородских теплообменников

3 Марта 2011

ГУП «ТЭК СПб» планирует закупать пластинчатые теплообменники в Нижнем Новгороде. В середине февраля делегация предприятия посетила одно из крупнейших в России производств энергооборудования.

Пластинчатые теплообменники применяются на объектах «ТЭК СПб» уже несколько лет – в двухконтурных системах теплоснабжения они обеспечивают независимое подключение абонентов и требуемый температурный режим. Практика показала, что этот вид теплообменников гораздо эффективнее, компактнее и удобнее прежних аналогов – громоздких кожухотрубных «цилиндров».


Визиты к крупным поставщикам оборудования помогают специалистам на месте оценить организацию производства, а значит, и качество будущих поставок. В ходе визита происходит контроль используемых материалов, ознакомление с устройством системы внутреннего контроля. Это тем более важно, что часть оборудования – в том числе и теплообменники - изготавливаются на заказ, под размеры и определенные условия эксплуатации.

В ходе визита в Нижний Новгород специалисты ГУП “ТЭК СПб” посетили компанию «Ридан», которая совместно с зарубежными коллегами производит в России пластинчатые теплообменники. Их оборудование уже установлено на нескольких объектах ГУП “ТЭК СПб” - котельных и ЦТП. Ознакомившись с нюансами технологического процесса, теплоэнергетики убедились в качестве производимого теплообменного оборудования.

Такие ознакомительные поездки специалисты ГУП “ТЭК СПб” проводят регулярно. Летом рабочие делегации «ТЭК СПб» посетили производство шаровых кранов в Москве и завод запорной арматуры в Германии, осенью - производства котельного оборудования в России и за рубежом. В ноябре делегация предприятия обменялась опытом с коллегами из Финляндии.

В 2011г. специалисты компании продолжат обмен опытом с российскими и зарубежными коллегами для выбора оптимальных технических решений при модернизации системы теплоснабжения ГУП “ТЭК СПб”.

Справка:

Государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» - крупнейшая теплоэнергетическая компания Северо-Запада. Доля предприятия на петербургском рынке тепловой энергии составляет около 45%.

Основные виды деятельности:

* выработка и снабжение тепловой энергией потребителей Санкт-Петербурга;
* транспортировка тепла, выработанного на источниках, не принадлежащих предприятию;
* эксплуатация городских инженерных теплосистем.

В ведении ГУП "ТЭК СПб" находится 226 котельных, имеющих 1064 котла установленной мощностью 7 784,5 Гкал/час. За год предприятие суммарно производит порядка 14 млн. Гкал теплоэнергии и реализует потребителям (с учетом покупки тепловой энергии у других поставщиков) более 17 млн. Гкал, обеспечивая теплом 2,5 миллиона жителей северной столицы. Тепло и горячая вода поступают в 14 тысяч зданий, в том числе более 8 тысяч жилых домов, 1,5 тысячи зданий социально-бытового назначения — больницы, школы, детские сады, производственные объекты. Предприятие имеет самую мощную систему тепловых сетей в Северо-Западном регионе России — 3558,9 км.

В структуру компании входят 3 функциональных и 3 вспомогательных филиала, а также ведомственная база отдыха «Уют». Вся собственность предприятия является государственной собственностью Санкт-Петербурга. В компании трудится около 10 тысяч человек.


Смотрите также:

ТермоБрест представляет новинку - угловой электромагнитный клапан

"ТермоБрест" представляет новинку - угловой электромагнитный клапан

Зимой 2014-2015 года белорусским производственным предприятием "ТермоБрест" был налажен выпуск электромагнитных угловых клапанов

Шаровые резервуары производства «Уралхиммаша» устанавливаются на площадке СИБУР-холдинга

Шаровые резервуары производства «Уралхиммаша» устанавливаются на площадке СИБУР-холдинга

На промышленной площадке ООО «ЗапСибНефтехим» начался монтаж шаровых резервуаров объемом 600 м3, которые были изготовлены АО...

«ПромАрм» прошел аттестацию по стандарту ИСО 9001-2015

«ПромАрм» прошел аттестацию по стандарту ИСО 9001-2015

Компания ООО «ПромАрм» успешно прошла сертификацию по международной системе менеджмента качества и получила сертификат...


Последние добавления библиотеки