вид  
20 Февраля 2019г, Среда€ — 74.8151,  $ — 66.2022загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЧКПЗ осваивает Новый стандарт ремонтных работ

1 Марта 2011

Ремонт и обслуживание оборудования становится отдельным производственным направлением на ОАО «ЧКПЗ». Здесь создано новое подразделение - продуктовая команда по ремонту оборудования. Она появилась на базе уже существовавшего ремонтно-механического цеха.

В одном коллективе, даже в одном здании объединят специалистов по гидравлическому оборудованию, механиков, станочников, электриков, сантехников и других профильных специалистов. Труд такой, объединенной, команды гораздо проще спланировать оптимально с точки зрения и времени, и затрат, и качества.

Цель преобразований в первую очередь - повысить эффективность работы по всем направлениям.

Как рассказал главный инженер завода Михаил Славин, новое подразделение сможет заменить давно устаревшую «совковую» систему планово-предупредительных ремонтов на более совершенную систему технического обслуживания.

«Система ППР циклична и неизменна: работает оборудование или нет, через фиксированный промежуток времени оно подвергается осмотру. А система ТО учитывает, сколько времени пресс был задействован в работе, сколько отштамповал деталей. Эти правила сложнее, но эффективнее», - говорит Михаил Славин.

Положительные последствия от нововведения на заводе ждут уже в первые месяцы. Во-первых, ремонтные работы будут проводиться быстрее, качественнее, дешевле. Во-вторых, постепенно предприятие сможет отказаться от механической обработки комплектующих на стороне. И в-третьих, отпадет необходимость в привлечении авторизованных специалистов для ремонта сложного оборудования, а также в покупке многих запчастей, что несомненно позитивно отразится на временных и финансовых затратах.

Ну, а со временем ЧКПЗ сможет предложить ремонтные услуги и сторонним организациям. Уже сегодня специалисты Челябинского кузнечно-прессового трудятся на Кировском заводе в Санкт-Петербурге.

Как отметил Михаил Славин, самые сложные преобразования будут внутренние, психологические: «Когда видны конкретные расходы на «лечение» одного пресса, а среди производственных показателей цеха указана сумма, затраченная на ремонт, у производственников возникает повод задуматься: как обращаться с техникой, перегружать ли ее, насколько точно соблюдать правила эксплуатации. Техобслуживание сегодня осуществляют сами цеха, насколько качественно они это делают - вопрос. Однако теперь, когда денежное измерение станет наглядным для всех, за небрежность придется платить».

Справка:

Челябинский кузнечно-прессовый завод – одно из ведущих предприятий в своей отрасли, первым в России сертифицированное по ISO/TS 16949. В последние годы на заводе начали активно внедряться новые системы, в том числе четко организованная система менеджмента качества, внедрение современных методов управления и постоянное совершенствование производственной системы.

Трубопроводная арматура - одно из новых и перспективных направлений для ЧКПЗ. Челябинский кузнечно-прессовый завод в настоящее время начал поставлять для нефтегазовой промышленности не только штамповки, но и готовую продукцию – фланцы, задвижки, затворы, клапаны и краны.





Смотрите также:
Metso. Интервью с руководителем бизнес-направления в России В. Вензелом на «Valve World Expo – 2018» Metso. Интервью с руководителем...
Уважаемые посетители портала ARMTORG.RU! Медиагруппа ARMTORG продолжает серию публикаций сюжетов и интервью с выставки «Valve World Expo – 2018». Как...
ЧАО «ИФАЗ» поставляет клиновые задвижки с электроприводом на ОП «Запорожская АЭС» ЧАО «ИФАЗ» поставляет клиновые задвижки с...
ЧАО «ИФАЗ» продолжает производить продукцию на заказ ГП НАЭК «Энергоатом». Так, на днях завершилась работа над задвижкой клиновой...
ООО «РТМТ» актуализировало направляющий документ в области качества ООО «РТМТ» актуализировало направляющий...
Согласно пресс-службе предприятия, ООО «РТМТ» обновило направляющий документ в области политики качества производимой...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)