ЧКПЗ осваивает Новый стандарт ремонтных работ

1 Марта 2011

Ремонт и обслуживание оборудования становится отдельным производственным направлением на ОАО «ЧКПЗ». Здесь создано новое подразделение - продуктовая команда по ремонту оборудования. Она появилась на базе уже существовавшего ремонтно-механического цеха.

В одном коллективе, даже в одном здании объединят специалистов по гидравлическому оборудованию, механиков, станочников, электриков, сантехников и других профильных специалистов. Труд такой, объединенной, команды гораздо проще спланировать оптимально с точки зрения и времени, и затрат, и качества.

Цель преобразований в первую очередь - повысить эффективность работы по всем направлениям.

Как рассказал главный инженер завода Михаил Славин, новое подразделение сможет заменить давно устаревшую «совковую» систему планово-предупредительных ремонтов на более совершенную систему технического обслуживания.

«Система ППР циклична и неизменна: работает оборудование или нет, через фиксированный промежуток времени оно подвергается осмотру. А система ТО учитывает, сколько времени пресс был задействован в работе, сколько отштамповал деталей. Эти правила сложнее, но эффективнее», - говорит Михаил Славин.

Положительные последствия от нововведения на заводе ждут уже в первые месяцы. Во-первых, ремонтные работы будут проводиться быстрее, качественнее, дешевле. Во-вторых, постепенно предприятие сможет отказаться от механической обработки комплектующих на стороне. И в-третьих, отпадет необходимость в привлечении авторизованных специалистов для ремонта сложного оборудования, а также в покупке многих запчастей, что несомненно позитивно отразится на временных и финансовых затратах.

Ну, а со временем ЧКПЗ сможет предложить ремонтные услуги и сторонним организациям. Уже сегодня специалисты Челябинского кузнечно-прессового трудятся на Кировском заводе в Санкт-Петербурге.

Как отметил Михаил Славин, самые сложные преобразования будут внутренние, психологические: «Когда видны конкретные расходы на «лечение» одного пресса, а среди производственных показателей цеха указана сумма, затраченная на ремонт, у производственников возникает повод задуматься: как обращаться с техникой, перегружать ли ее, насколько точно соблюдать правила эксплуатации. Техобслуживание сегодня осуществляют сами цеха, насколько качественно они это делают - вопрос. Однако теперь, когда денежное измерение станет наглядным для всех, за небрежность придется платить».

Справка:

Челябинский кузнечно-прессовый завод – одно из ведущих предприятий в своей отрасли, первым в России сертифицированное по ISO/TS 16949. В последние годы на заводе начали активно внедряться новые системы, в том числе четко организованная система менеджмента качества, внедрение современных методов управления и постоянное совершенствование производственной системы.

Трубопроводная арматура - одно из новых и перспективных направлений для ЧКПЗ. Челябинский кузнечно-прессовый завод в настоящее время начал поставлять для нефтегазовой промышленности не только штамповки, но и готовую продукцию – фланцы, задвижки, затворы, клапаны и краны.





Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки