Служба безопасности ОАО "РКС" отчиталась итогами за 2010 год

18 Февраля 2011

Служба безопасности ОАО «РКС» и подчиненные ей подразделения безопасности региональных управляемых обществ подвели итоги деятельности за 2010 год. Среди ключевых задач, решавшихся СБ, были работа по возврату просроченной дебиторской задолженности, сопровождение закупочной деятельности с целью недопущения злоупотреблений и сбоев, совместная работа с правоохранительными органами по выявлению и пресечению правонарушений и уголовно наказуемых деяний.

При непосредственном содействии службы безопасности РКС в минувшем году в досудебном порядке с должников за коммунальные услуги было взыскано 448,5 млн. рублей, через суды – 177,3 млн. рублей. В течение 2010 года в адрес территориальных подразделений Службы судебных приставов было направлено материалов на применение временного ограничения на выезд из РФ в отношении 6570 граждан, являющихся должниками за потребленные услуги ЖКХ. Благодаря этой мере удалось погасить задолженность на общую сумму около 18 млн. рублей. Всего же благодаря усилиям различных служб РКС – юристов, сбытового подразделения, СБ – удалось взыскать более 3 млрд. рублей просроченной дебиторской задолженности.

Особое направление деятельности – контроль закупок. В прошлом году подразделения безопасности группы РКС приняли участие в подготовке и проведении 4421 тендера (конкурсов) на размещение подрядных работ и закупку товарно-материальных ценностей. В этот период произошли значительные изменения в организации закупочной деятельности с целью повышения ее эффективности и снижения издержек. В головной компании был сформирован специальный Департамент закупок, наиболее важные и крупные закупки по коммунальному холдингу были централизованы. Был утвержден Регламент проведения закупок товаров, работ и услуг для нужд управляемых обществ ОАО «РКС», а также соответствующие регламенты региональных компаний. Экономический эффект измеряется десятками миллионов рублей.

Наиболее вопиющие факты, выявленные сотрудниками безопасности РКС, стали поводом для возбуждения уголовных дел. Так, по инициативе подразделений безопасности РКС в 2010 году было возбуждено 65 уголовных дел, по материалам которых к уголовной ответственности привлечено 52 человека (по различным статьям УК РФ, преимущественно за совершение краж и хищений товарно-материальных ценностей). Наиболее распространенные случаи – незаконное подключение к сетям или воровство энергоресурсов.

Справка:

ОАО «Российские коммунальные системы» - крупнейшая частная компания, работающая в коммунальной сфере. ОАО «РКС» создано 29 мая 2003 года. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Акционер – ГК «РЕНОВА».

С 2011 года дочерние и управляемые компании РКС работают в 11 субъектах РФ: Алтайском и Пермском краях, Амурской, Брянской, Владимирской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Тверской областях, в Республике Бурятия и Республике Карелия.


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки