«ЭМАльянс» и «ВО «Технопромэкспорт» договорились о долгосрочном сотрудничестве

19 Февраля 2011

ОАО «ЭМАльянс» и ОАО «ВО «Технопромэкспорт» подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере строительства объектов электроэнергетики. Документ подписали генеральный директор ОАО «ВО «Технопромэкспорт» Алишер Каланов и генеральный директор ОАО «ЭМАльянс» Леван Дзигуа.
Меморандум подписан с целью развития долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества. Компании планируют совместно участвовать в реализации проектов строительства энергетических объектов в России, странах СНГ, Балканского региона, Ближнего Востока, Африки, Южной и Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.


Меморандум предусматривает возможное участие «ЭМАльянса» в совместных проектах компаний по строительству энергообъектов в качестве приоритетного поставщика оборудования «котельного острова» тепловых электростанций. «ЭМАльянс» в рамках своих обязательств, помимо поставок оборудования, сможет принять участие в комплексном проектировании объектов, поставке всех частей «котельного острова», а также выполнять шеф-монтажные работы по поставляемому оборудованию.

Учитывая положения Меморандума, стороны также намерены информировать друг друга о перспективных инвестиционных проектах в области электроэнергетики, способствовать заключению иных контрактов и соглашений, направленных на реализацию подписанного документа.

В настоящее время ведется работа по подготовке и согласованию перечня перспективных проектов для совместной реализации.

Комментируя подписание Меморандума, генеральный директор ОАО «ЭМАльянс» Леван Дзигуа отметил, - "сотрудничество с «ВО «Технопромэкспорт» позволяет компании, прежде всего, усилить свои стратегические позиции на зарубежных рынках. «Учитывая огромный опыт и референции «ВО «Технопромэкспорт» на международном рынке, сегодня можно смело говорить о том, что «ЭМАльянс» обрел надежного партнера для реализации самых сложных проектов на основе современных российских технологий в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования «котельного острова» для тепловой энергетики", – подчеркнул он.

Справка:

ОАО "ЭнергоМашиностроительный Альянс" ("ЭМАльянс") - одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования котельного острова для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов "под ключ" (EPC). "ЭМАльянсу" принадлежит 70,83% обыкновенных акций завода "Красный котельщик". Конструкторские подразделения компании "ЭМАльянс" расположены в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иваново.

Сегодня компания обладает компетенциями в создании котлов паропроизводительнностью от 100 до 4000 тонн пара в час, (в т.ч. для оборудования на до-, сверх- и суперсверхкритические параметры пара), владеет технологией проектирования и производства котлов-утилизаторов для ПГУ; осуществляет конструирование и комплектную поставку оборудования для мусоросжигательных заводов и заводов по переработке биотоплива, продолжает работу над технологиями в области возобновляемых источников энергии, систем очистки дымовых газов, газификации угля, ЦКС.


Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки