«Фортум» продолжает модернизировать Челябинской ТЭЦ-1

14 Февраля 2011

В проектах модернизации Челябинской ТЭЦ-1 было успешно ведено в эксплуатацию новое оборудование береговой насосной станции Челябинской ТЭЦ-1. Проект реализован в рамках комплексной программы модернизации одной из старейших челябинских электростанций.

«Этот проект является важной частью программы модернизации основного и вспомогательного оборудования. По завершении технических мероприятий оно существенно обновится, в целом повысится надежность и экономичность станции, от которой в значительной степени зависит тепло- и электроснабжения города», - говорит директор ЧТЭЦ-1 Анатолий Колесников.

Береговая насосная станция ЧТЭЦ-1 эксплуатируется с 1942 года. В рамках реконструкции заменено морально устаревшее электрооборудование. Установлена автоматика и частотные регуляторы на электродвигателях насосов, в результате чего годовая экономия объекта по электроэнергии составит 30%.

В части модернизации существующего оборудования на ЧТЭЦ-1 в 2011 году планируется также реконструкция систем контроля и управления тепломеханическим оборудованием котлов и турбин. Все процессы будут максимально автоматизированы, что позволит экономить топливо – природный газ – до 5% в год.

Справка:

ОАО «Фортум» является российским подразделением финского энергетического концерна Fortum. Свое новое название компания получила в апреле 2009 года в результате официального переименования из ОАО «ТГК-10».

ОАО «Фортум» является одним из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электрической энергии на Урале и в Западной Сибири. Суммарная установленная мощность филиалов и ДЗО компании составляет по электроэнергии около 2 800 МВт, по тепловой энергии - 13 600 Гкал/ч. Годовое производство компании составляет 16 млрд кВт/ч электроэнергии и 22 млн Гкал тепловой энергии. В результате выполнения масштабной инвестиционной программы мощность по электроэнергии возрастет на 2 300 МВт.

Предприятия ОАО «Фортум» расположены на Урале и в Западной Сибири. В структуру компании в настоящий момент входит восемь теплоэлектростанций. Пять из них - в Челябинской области, три - в Тюменской. Электроэнергия поставляется на оптовый рынок. Тепловая энергия реализуется на локальных тепловых рынках в городах присутствия ОАО «Фортум» и его дочернего общества - ОАО «Уральская теплосетевая компания», специализирующегося на теплоснабжении различных групп потребителей.


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки