Объем инвестпрограммы оренбургского водоканала до 2015 года превышает 800 млн рублей

7 Февраля 2011

1 февраля главный советник Контрольного Департамента Аппарата Полномочного представителя Президента в ПФО Владимир Теплухин посетил ООО «Оренбург Водоканал» с рабочим визитом, в ходе которого ознакомился с деятельностью предприятия по улучшению водоснабжения потребителей.

В совещании приняли участие заместитель министра по жилищно-коммунальному хозяйству и водным ресурсам Оренбургской области Николай Кренделев, генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Сергей Журавлев и другие руководители предприятия.

Главной темой встречи стало дальнейшее реформирование жилищно-коммунального хозяйства города. Одним из обсуждаемых вопросов стал вопрос энергосбережения. В результате выполнения мероприятий по снижению энергозатрат - модернизации оборудования, установке приборов учета, проведению энергоаудита и т.д – предприятие ежегодно экономит около 7 миллионов рублей.

Помимо вопросов энергоэффективности участники встречи обсудили реализацию инвестиционной и производственной программ водоканала, направленных на модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства города.

- В соответствии с производственной программой водоканал перекладывает ежегодно 1,5 процента сетей. На эти цели ежегодно выделяется около 180 млн. рублей, - пояснил генеральный директор предприятия Сергей Журавлев. - Для увеличения объема этих и других работ по реконструкции и модернизации сетей и сооружений в инвестиционную программу водоканала, рассчитанную на 2010-2015 годы, заложено 845 млн. рублей – по меркам муниципалитетов это значительная сумма.

Уже определена статья расходов в 2010 году. Так на реализацию инвестпрограммы ООО «Оренбург Водоканал» уже предусмотрел 109,3 тыс. рублей. Общий объем финансирования мероприятий, направленных на развитие системы водоснабжения и водоотведения Оренбурга в рамках инвестпрограммы, составляет 845 млн. рублей.

Один из основных проектов инвестпрограммы этого года - реконструкция очистных сооружений канализации Оренбурга. Объем финансирования работ превышает 1,5 миллиарда рублей. Также в этом году водоканал планирует продолжить строительство водовода от насосной станции 2-го подъема до насосной станции 3-го подъема Новосакмарского водозабора, что повысит качество водоснабжения Северо-Восточной части города.

В рамках инвестпрограммы предприятие активно внедряет передовые технологии в сфере ЖКХ. Например, при строительстве новых сетей применяются не традиционные стальные трубы, а более современные и надежные полиэтиленовые, замена изношенных трубопроводов выполняется передовым методом горизонтального бурения. По словам генерального директора предприятия Сергея Журавлева, внедрение новейших эффективных разработок позволяет существенно экономить средства, сокращает время устранения повреждений на сетях и снижает объемы потребления электроэнергии. Кстати, благодаря мероприятиям по повышению энергоэффективности года затраты предприятия на электроэнергию в тарифах этого года остались на прежнем уровне, несмотря на 17%-ое повышение стоимости электроэнергии.

- Инвестиционная программа оренбургского водоканала – это огромный комплекс мероприятий, направленных на реконструкцию и модернизацию сетей и сооружений предприятия - пояснил генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Сергей Журавлев. – Мы заботимся о качестве предоставляемых услуг и расширяем сферу деятельности, принимая на обслуживание изношенные поселковые сети и сооружения. Кроме того, мы ежегодно разрабатываем производственную программу по капитальному и текущему ремонту зданий и оборудования. Например, в прошлом году в рамках производственной программы специалисты водоканала переложили 15 километров внутриквартальных сетей

← Обсудить на форуме



Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки