вид  
2 Декабря 2020г, Среда€ — 91.3096,  $ — 76.3203загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Бугульминский механический завод отчитался о проведенной работе в 2010 году

2 Февраля 2011
Бугульминский механический завод (БМЗ), входящий в структуру ОАО "Татнефть", в 2010 году выполнил заказы как для крупных нефтегазовых компаний Российской Федерации, так и для стран ближнего зарубежья (Беларусь, Украина, Казахстан). Осуществлялась поставка оборудования для НПЗ "Брод" в Республику Сербская Босния и Герцеговина.

Завершена поставка оборудования для пускового этапа 1А1 Комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов "ТАНЕКО". Всего на площадку Комплекса оборудования с логотипом "БМЗ" было поставлено на сумму более 3 млрд руб. На сегодняшний день завод выполняет подготовку производства для изготовления оборудования на установку "Гидрокрекинг" Комплекса.

Увеличились объемы заказов по антикоррозийной изоляции трубной продукции. Если в 2009 году заводом было выпущено 1611 км труб с антикоррозийным покрытием, то в 2010 году этот показатель увеличился на 46 процентов и составил 2350 км. В 2011 году объем заказов по трубной продукции, по предварительным оценкам, должен вырасти на 15-20 процентов по отношению к 2010 году. Впервые получены заказы от ОАО "ТМК" - на трехслойную изоляцию, от "Глобалстройинжиниринг" - на трубу с соединением "Батлер" и т.д. Таким образом, на первое полугодие БМЗ обеспечен заказами в полном объеме.

Бугульминский механический завод активно развивает новые направления деятельности. Так, в стадии оценки эффективности участия находятся проекты освоения оборудования для атомной энергетики, для работы в шельфовой зоне, а также проект колонного оборудования.

Справка:

БМЗ является одним из ведущих предприятий страны, выпускающих оборудование для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической и энергетической промышленности России и многих стран ближнего зарубежья. Номенклатура производства включает аппараты воздушного охлаждения, теплообменные аппараты, нефтепромысловое оборудование, трубопроводную продукцию в антикоррозийном исполнении.

БМЗ специализируется на производстве аппаратов воздушного охлаждения, теплообменных аппаратов, внутреннего и наружного антикоррозионного покрытия труб, испарителей, конденсаторов, подогревателей, холодильников, сепараторов, фильтров, приводов цепных (3-х, 6-ти, м.) блоков напорных гребенок, блоков технологических, аппаратов емкостных цилиндрических для газовых и жидких сред, емкостей подземных, разделителей жидкости, регуляторов давления, продукции ПКРС. На производстве используются: оборудование для ручной дуговой и газовой сварки, контактной, ручной аргонодуговой, механизированной и автоматической сварки под флюсом; линии нанесения антикоррозионного покрытия «Тьюбоскоп», «Бандера»;

Заводом освоен выпуск разработанных совместно с ТатНИПИнефть цепных приводов для нефтяных скважин,. Кроме предприятий ОАО "Татнефть" и МНК Татарстана цепные приводы эксплуатируются в АНК "Башнефть", ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Саратовнефтегаз", ОАО "ТНК-Нижневартовск", ООО "Бугурусланнефть".

← Обсудить на форуме


Смотрите также:
PCVExpo-2020. Интервью с коммерческим директором ООО «ВОГЕЗЭНЕРГО» Александром Ананьевым PCVExpo-2020. Интервью с коммерческим директором ООО «ВОГЕЗЭНЕРГО» Александром Ананьевым
Уважаемые друзья и коллеги! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участниками международной выставки PCVExpo-2020. Сегодня нашим собеседником стал коммерческий директор «ВОГЕЗЭНЕРГО» Александр Ананьев.
Завод «Криогенмаш» посетили представители компании Enter Engineering Pte Ltd Завод «Криогенмаш» посетили представители компании Enter Engineering Pte Ltd
Предприятие «Криогенмаш» посетило руководство Газпромбанка, ОМЗ и одного из лидеров промышленного строительства на рынке Центральной Азии – компании Enter Engineering Pte Ltd.
«ТЭКО-ФИЛЬТР» выполнил поставку водоочистного оборудования для ВМЗ «ТЭКО-ФИЛЬТР» выполнил поставку водоочистного оборудования для ВМЗ
Компания «ТЭКО-ФИЛЬТР» завершила поставку комплектной установки по доочистке сточных вод в рамках соответствующего контракта с Выксунским металлургическим заводом.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)