Бугульминский механический завод отчитался о проведенной работе в 2010 году

2 Февраля 2011

Бугульминский механический завод (БМЗ), входящий в структуру ОАО "Татнефть", в 2010 году выполнил заказы как для крупных нефтегазовых компаний Российской Федерации, так и для стран ближнего зарубежья (Беларусь, Украина, Казахстан). Осуществлялась поставка оборудования для НПЗ "Брод" в Республику Сербская Босния и Герцеговина.

Завершена поставка оборудования для пускового этапа 1А1 Комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов "ТАНЕКО". Всего на площадку Комплекса оборудования с логотипом "БМЗ" было поставлено на сумму более 3 млрд руб. На сегодняшний день завод выполняет подготовку производства для изготовления оборудования на установку "Гидрокрекинг" Комплекса.

Увеличились объемы заказов по антикоррозийной изоляции трубной продукции. Если в 2009 году заводом было выпущено 1611 км труб с антикоррозийным покрытием, то в 2010 году этот показатель увеличился на 46 процентов и составил 2350 км. В 2011 году объем заказов по трубной продукции, по предварительным оценкам, должен вырасти на 15-20 процентов по отношению к 2010 году. Впервые получены заказы от ОАО "ТМК" - на трехслойную изоляцию, от "Глобалстройинжиниринг" - на трубу с соединением "Батлер" и т.д. Таким образом, на первое полугодие БМЗ обеспечен заказами в полном объеме.

Бугульминский механический завод активно развивает новые направления деятельности. Так, в стадии оценки эффективности участия находятся проекты освоения оборудования для атомной энергетики, для работы в шельфовой зоне, а также проект колонного оборудования.

Справка:

БМЗ является одним из ведущих предприятий страны, выпускающих оборудование для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической и энергетической промышленности России и многих стран ближнего зарубежья. Номенклатура производства включает аппараты воздушного охлаждения, теплообменные аппараты, нефтепромысловое оборудование, трубопроводную продукцию в антикоррозийном исполнении.

БМЗ специализируется на производстве аппаратов воздушного охлаждения, теплообменных аппаратов, внутреннего и наружного антикоррозионного покрытия труб, испарителей, конденсаторов, подогревателей, холодильников, сепараторов, фильтров, приводов цепных (3-х, 6-ти, м.) блоков напорных гребенок, блоков технологических, аппаратов емкостных цилиндрических для газовых и жидких сред, емкостей подземных, разделителей жидкости, регуляторов давления, продукции ПКРС. На производстве используются: оборудование для ручной дуговой и газовой сварки, контактной, ручной аргонодуговой, механизированной и автоматической сварки под флюсом; линии нанесения антикоррозионного покрытия «Тьюбоскоп», «Бандера»;

Заводом освоен выпуск разработанных совместно с ТатНИПИнефть цепных приводов для нефтяных скважин,. Кроме предприятий ОАО "Татнефть" и МНК Татарстана цепные приводы эксплуатируются в АНК "Башнефть", ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Саратовнефтегаз", ОАО "ТНК-Нижневартовск", ООО "Бугурусланнефть".

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки