«Ракитянский арматурный завод» открыли линию по производству комплекующих для ТЭС и АЭС

27 Января 2011

26 января губернатор Белгородской области Евгений Савченко торжественно открыл вторую очередь проекта ОАО «Ракитянский арматурный завод» по производству трубопроводов высокого давления.

Это первый в стране проект по изготовлению труб крутого изгиба диаметром до 720 мм. Объем инвестиций составил более 750 миллионов рублей. При этом, как отмечают на предприятии, портфель заказов на продукцию, обеспеченный договорами, достиг 3,9 миллиарда рублей.

По словам представителя основного инвестора предприятия ООО «Трубы 2000» Алексея Горохова, в планах — реконструкция завода и увеличение объемов производства: в 2011 году предполагается выпустить продукции на 470 миллионов рублей - это в 2,5 раза выше уровня 2010 года.

Справка:

"Ракитянский арматурный завод" в настоящее время специализируется на производстве трубопроводной арматуры типа задвижек чугунных диаметрами 50, 80, 100, 150, 200, 250, 300 и 400 мм, агрегатов электронасосных для нефтепродуктов - НМ 100\25, электроприводов типа А и Б для комплектации задвижек.

На заводе успешно освоен выпуск секционных насосов УЭЦПК с рабочими органами из нержавеющей стали, для поддержания пластового давления на нефтяных месторождениях. Вся продукция заводы - трубопроводная арматура, насосы и насосы имеют Сертификаты соответствия и Гигиенические сертификаты.

Завод является членом Европейского комитета производителей арматуры СЕИР, а также членом Европейской ассоциации производителей насосов ЕВРОПАМП. В настоящее время завод реконструируется и уже производит комплектующие элементы для АЭС и ТЭЦ. На японском оборудовании предприятие ежемесячно производит более 160 тонн деталей трубопроводов.


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки