«Сумское НПО им. М.В.Фрунзе» оснастит северные объекты «ЛУКОЙЛа»

21 Января 2011

ОАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе» и дочерняя компания ОАО «ЛУКОЙЛ» - «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» продолжили совместную работу по обеспечению головной компрессорной станции «Находкинская», основное предназначение которой – транспортировка природного газа с месторождений Большехетской впадины. В частности, в январе текущего года подписан контракт на изготовление общестанционного оборудования для ГКС, на которую в данное время сумские машиностроители поставляют газоперекачивающие агрегаты единичной мощностью 16 МВт.

Согласно новым договоренностям, НПО изготовит теплообменники, сепараторы, арматурные блоки, аппараты воздушного охлаждение и другое общестанционное оборудование. Таким образом, после поставки по обоим контрактам заказчик получит полноценную работающую компрессорную станцию.

Отгрузка продукции будет осуществляться в два этапа. Первая партия оборудования отправится заказчику уже в марте этого года. Следующая поставка запланирована на конец 2011 – начало 2012 года. Необходимость отгрузки в две очереди вызвана климатическими особенностями региона, где сооружается ГКС «Находкинская». Монтаж и наладку оборудования произведут специалисты Сумского НПО, имеющие большой опыт работы в условиях вечной мерзлоты, в том числе и на объектах ОАО «ЛУКОЙЛ».

С компанией «ЛУКОЙЛ» ОАО «Сумское НПО им.М.В.Фрунзе» связывают давние партнерские отношения. Регулярно и в большом объеме сумские машиностроители поставляют этой компании серийное оборудование и комплектующие – насосы, шаровую запорную арматуру, поршневые компрессоры, емкостное и колонное оборудование. В последнее время предприятием изготовлена продукция для оснащения Северо-Губкинского нефтегазового месторождения, а также компрессорной станции «Кудиновка».

Справка:

Созданное в 1896 году ОАО «Сумское НПО им.М.В.Фрунзе» в настоящее время является одним из крупнейших в Европе машиностроительных комплексов по выпуску оборудования для нефтяной, газовой, атомной и химической промышленности.

Компрессоры и газоперекачивающие агрегаты, уникальные виды химической аппаратуры, центрифуги, насосы и газовая трубопроводная арматура, нефтепромысловое оборудование и газозаправочные станции, установки комплексной подготовки газа - таков далеко не полный перечень производимой предприятием продукции.

Разнообразие продукции обеспечивается благодаря наличию развитой технической и производственной базы. В состав предприятия входят специализированные производства, оснащённые передовым технологическим оборудованием, современными средствами управления и контроля. Объединение располагает испытательной базой, удовлетворяющей самым строгим требованиям к проведению приемо-сдаточных испытаний изготавливаемого оборудования. В том числе имеются уникальные испытательные стенды, которые позволяют проводить натурные испытания, максимально приближённые к рабочим условиям, научные исследования и экспериментальные работы.


Смотрите также:

АО «Армалит» разрабатывает трубопроводную арматуру для топливно-энергетического сегмента

АО «Армалит» разрабатывает трубопроводную арматуру для топливно-энергетического сегмента

18 августа 2017 г. АО «Армалит» провело переговоры с одним из Российских лидеров по перевозке углеводородного сырья компанией ЗАО...

Транснефть объявила тендер на закупку регуляторов давления

"Транснефть" объявила тендер на закупку регуляторов давления

ПАО «Транснефть» сообщает о проведении закупки для организаций системы «Транснефть» по лоту № А-3.31.18 «Регулирующая арматура...

Роснефть объявила тендер на закупку промышленной трубопроводной арматуры

"Роснефть" объявила тендер на закупку промышленной трубопроводной арматуры

ПАО "НК "Роснефть" опубликовало сообщение о проведении тендера на закупку промышленной трубопроводной арматуры. Речь идет о...


Последние добавления библиотеки