ВМЗ в 2010 году произвел 2 миллиона тонн труб

20 Января 2011

Выксунский металлургический завод (ОАО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») в 2010 году увеличил объем производства труб на 33,4% и произвел 2 миллиона тонн труб различного сортамента (1,5 млн. тонн в 2009 г.).

Было выпущено 1,3 миллиона тонн труб большого диаметра, что на 35,5% превышает показатель 2009 года (967 тысяч тонн). Как пояснил вице-президент ЗАО «ОМК», исполнительный директор ОАО «ВМЗ» Владимир Кочетков, высокие производственные показатели ВМЗ по итогам года обусловлены участием предприятия в ряде крупных нефтегазовых проектов.

В 2010 году завод стал единственным российским поставщиком труб большого диаметра для второй очереди международного газопровода Nord Stream, продолжил поставки для таких крупных проектов, как «ВСТО-2», «БТС-2», «Сахалин-Хабаровск-Владивосток». Также в прошлом году был подписан меморандум с «Российскими железными дорогами» об освоении и производстве новых видов железнодорожных колес, в том числе для высокоскоростных поездов.

«В 2011 году главной задачей компании станет ввод в эксплуатацию листопрокатного комплекса «Стан-5000», что позволит полностью удовлетворить потребность ВМЗ в сырье для выпуска труб большого диаметра», - подчеркнул Владимир Кочетков.

В декабре 2010 года объем производства труб различного сортамента вырос на 38,7% по сравнению с показателями декабря 2009 года – с 138 тысяч тонн до 191,6 тысяч тонн. В том числе было произведено 130 тысяч тонн труб большого диаметра (101 тысяч тонн в декабре 2009 г.) – рост на 28,4%. Колесопрокатный комплекс выпустил в декабре 2010 года около 70 тысяч колес, что на 70,3% выше объема производства декабря 2009 года (41 тысяча штук).

Справка:

Выксунский металлургический завод - один из старейших центров металлургической промышленности России - основан в 1757 году.

Сегодня ВМЗ является крупнейшим отечественным производителем электросварных прямошовных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы. Трубы изготавливаются из листовой стали, прошедшей 100% автоматизированный ультразвуковой контроль. Потенциальная мощность трубного производства ВМЗ – более 2 млн. тонн труб в год.

ВМЗ является одним из наиболее технически оснащенных и модернизированных металлургических производств в России. Технология и оборудование ВМЗ соответствуют самым высоким международным стандартам. Высокое качество продукции завода подтверждено многочисленными российскими и зарубежными сертификатами.


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки