вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ВМЗ в 2010 году произвел 2 миллиона тонн труб

20 Января 2011
Выксунский металлургический завод (ОАО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») в 2010 году увеличил объем производства труб на 33,4% и произвел 2 миллиона тонн труб различного сортамента (1,5 млн. тонн в 2009 г.).

Было выпущено 1,3 миллиона тонн труб большого диаметра, что на 35,5% превышает показатель 2009 года (967 тысяч тонн). Как пояснил вице-президент ЗАО «ОМК», исполнительный директор ОАО «ВМЗ» Владимир Кочетков, высокие производственные показатели ВМЗ по итогам года обусловлены участием предприятия в ряде крупных нефтегазовых проектов.

В 2010 году завод стал единственным российским поставщиком труб большого диаметра для второй очереди международного газопровода Nord Stream, продолжил поставки для таких крупных проектов, как «ВСТО-2», «БТС-2», «Сахалин-Хабаровск-Владивосток». Также в прошлом году был подписан меморандум с «Российскими железными дорогами» об освоении и производстве новых видов железнодорожных колес, в том числе для высокоскоростных поездов.

«В 2011 году главной задачей компании станет ввод в эксплуатацию листопрокатного комплекса «Стан-5000», что позволит полностью удовлетворить потребность ВМЗ в сырье для выпуска труб большого диаметра», - подчеркнул Владимир Кочетков.

В декабре 2010 года объем производства труб различного сортамента вырос на 38,7% по сравнению с показателями декабря 2009 года – с 138 тысяч тонн до 191,6 тысяч тонн. В том числе было произведено 130 тысяч тонн труб большого диаметра (101 тысяч тонн в декабре 2009 г.) – рост на 28,4%. Колесопрокатный комплекс выпустил в декабре 2010 года около 70 тысяч колес, что на 70,3% выше объема производства декабря 2009 года (41 тысяча штук).

Справка:

Выксунский металлургический завод - один из старейших центров металлургической промышленности России - основан в 1757 году.

Сегодня ВМЗ является крупнейшим отечественным производителем электросварных прямошовных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы. Трубы изготавливаются из листовой стали, прошедшей 100% автоматизированный ультразвуковой контроль. Потенциальная мощность трубного производства ВМЗ – более 2 млн. тонн труб в год.

ВМЗ является одним из наиболее технически оснащенных и модернизированных металлургических производств в России. Технология и оборудование ВМЗ соответствуют самым высоким международным стандартам. Высокое качество продукции завода подтверждено многочисленными российскими и зарубежными сертификатами.


Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)