ЦКБА разработана и опубликована первая редакция ГОСТ Р «Сильфоны многослойные металлические. Общие технические условия»

20 Января 2011

Центральным Конструкторским Бюро Арматуростроения (ЦКБА) разработана и опубликована первая редакция проекта национального стандарта - ГОСТ Р «Сильфоны многослойные металлические. Общие технические условия». Стандартом предполагается заменить существующие нормативы ГОСТ 21744-83, ГОСТ ВД 21744-83

Примечание: Замечания и предложения по проекту принимаются до 20 августа 2010 г. по эл. почте tc259@ckba.ru.

Справка:

Являясь специализированной конструкторской и научно-исследовательской, базовой организацией по стандартизации в области арматуростроения, научно-производственная фирма "Центральное конструкторское бюро арматуростроения" (НПФ "ЦКБА") занимается:

Разработкой конструкторской и нормативно-технической документации на промышленную трубопроводную арматуру (запорную, регулирующую, предохранительную, защитную и др.), используемую в технологических системах промышленных предприятий энергетики, судостроения, химической, нефтехимической, нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, цветной и черной металлургии, пищевой промышленности и др.

Проведением научно-исследовательских работ в области гидравлических, теплофизических, виброакустических исследований, в области качества, надежности и безопасности трубопроводной арматуры.

Разработкой ремонтной документации на трубопроводную арматуру.

Экспертизой конструкторской документации, а также промышленной безопасности арматуры на объектах, поднадзорных Госгортехнадзору и Госатомнадзору России, с целью:
- оценки остаточного ресурса;
- оценки возможности применения трубопроводной арматуры (отечественного и зарубежного производства) в заданных условиях эксплуатации.


Разработкой рекомендаций по замене морально устаревшей, отечественной и импортной трубопроводной арматуры на более современную и надежную с согласованием ГОСГОРТЕХНАДЗОРом России.
Конструированием оборудования для атомных станций.
Конструированием оборудования для сооружений и комплексов с исследовательскими атомными реакторами.
Разработкой национальных стандартов, стандартов ЦКБА, имеющих отраслевое применение и устанавливающих требования к проектированию, расчетам, изготовлению, испытаниям и эксплуатации трубопроводной арматуры и отдельных ее узлов и элементов.
Производством и комплектными поставками трубопроводной арматуры промышленного и специального назначения.

Скачать копию для ознакомления в формате PDF можно здесь

Примечание: Замечания и предложения по проекту принимаются до 20 августа 2010 г. по эл. почте tc259@ckba.ru.

Источник: ЗАО НПФ ЦКБА

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

С днем машиностроителя!

С днем машиностроителя!

Уважаемые коллеги, друзья, партнеры! От лица портала трубопроводной арматуры Armtorg.ru и журнала "Вестник арматурсотроителя"...

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового крана – 30 лет».

«Бёмер Арматура». Интервью с генеральным директором А. К. Кефером: «Средний рабочий ресурс нашего шарового...

Локализация – это важный шаг, требующий длительных расчетов и серьезных стратегических решений. Говоря о предприятии, которое...

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Сталелитейный завод «БВК» посетили участники съезда литейщиков

Более ста участников съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС посетили сталелитейный завод «БВК», расположенный на площадке...


Последние добавления библиотеки