вид  
4 Декабря 2020г, Пятница€ — 91.1946,  $ — 75.1996загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Тюменской ТЭЦ 2 (ОАО "Фортум") реализуют полномасштабную АСУТП водогрейных котлов

18 Января 2011
На Тюменской ТЭЦ-2 стартовал проект по внедрению системы безопасного розжига газовых горелок и реализации полномасштабной системы автоматического управления пиковых водогрейных котлов. Компания Р.В.С. выступает в проекте генеральным подрядчиком. Проект предусматривает комплексную реконструкцию топливного тракта трех котлоагрегатов КВГМ-180-150 с установкой новой запорно-регулирующей арматуры на каждом из горелочных устройств, а также замену контрольно-измерительных приборов и внедрение полномасштабной АСУТП.

Реализация проекта позволит Тюменской ТЭЦ-2 привести котлоагрегаты в соответствие требованиям "Правилам безопасности систем газораспределения и газопотребления" (ПБ 12-529-03) и "Правилам технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ" по внедрению полномасштабной автоматизированной системы управления теплотехническим и электротехническим оборудованием.

Разработка современной системы управления позволит повысить эффективность эксплуатации котлоагрегатов, оптимизировать технологические режимы, улучшить показатели надежности и безопасности основного оборудования станции.

Основа системы автоматического управления - программно-технический комплекс Космотроника-Венец. Технический комплекс выполнен в виде распределенной системы на основе программируемых промышленных контроллеров, работающих под управлением операционной системы QNX на нижнем уровне и промышленных персональных компьютеров на верхнем уровне, связанных между собой дублированной локальной вычислительной сетью Ethernet.

Работы по разработке алгоритмического обеспечения и наладке АСУТП ведутся совместно с партнером компании Р.В.С. инженерным центром УралТехЭнерго.


Справка:

ОАО «Фортум» является российским подразделением финского энергетического концерна Fortum. Свое новое название компания получила в апреле 2009 года в результате официального переименования из ОАО «ТГК-10».

ОАО «Фортум» является одним из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электрической энергии на Урале и в Западной Сибири. Суммарная установленная мощность филиалов и ДЗО компании составляет по электроэнергии около 2 800 МВт, по тепловой энергии - 13 600 Гкал/ч. Годовое производство компании составляет 16 млрд кВт/ч электроэнергии и 22 млн Гкал тепловой энергии. В результате выполнения масштабной инвестиционной программы мощность по электроэнергии возрастет на 2 300 МВт.

Предприятия ОАО «Фортум» расположены на Урале и в Западной Сибири. В структуру компании в настоящий момент входит восемь теплоэлектростанций. Пять из них – в Челябинской области, три – в Тюменской. Электроэнергия поставляется на оптовый рынок. Тепловая энергия реализуется на локальных тепловых рынках в городах присутствия ОАО «Фортум» и его дочернего общества - ОАО «Уральская теплосетевая компания», специализирующегося на теплоснабжении различных групп потребителей.


Смотрите также:
«Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань-2020». Фоторепортаж от медиагруппы ARMTORG «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань-2020». Фоторепортаж от медиагруппы...
Сегодня в Казани пройдет заключительный день 20-й международной выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань». Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру фоторепортаж о событии.
Фото недели: ТД «Воткинский завод» поддерживает высокое качество трубопроводной арматуры Фото недели: ТД «Воткинский завод» поддерживает высокое качество трубопроводной арматуры
В рубрике «Фото недели» сегодня представляем вашему вниманию фотографии нового оборудования, приобретенного Торговым домом «Воткинский завод» в целях поддержания высокого качества выпускаемой трубопроводной арматуры.
Регулирующая арматура НПО «Регулятор» подтвердила соответствие требованиям ТР ТС Регулирующая арматура НПО «Регулятор» подтвердила соответствие требованиям ТР ТС
24 ноября 2020 года завод «Регулятор» получил сертификаты соответствия регулирующей арматуры требованиям Технического регламента Таможенного союза.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)