ТГК-14 увеличит объем ремонтных работ на улан-удэнских станциях

17 Января 2011

«Технологический кризис на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 оказался гораздо более серьезным, чем мы предполагали, и последние проблемы с теплоснабжением города это показали», - прокомментировал генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук ситуацию с участившимся выходом из строя оборудования на главной станции столицы Бурятии.

«Рвутся те трубы и ломаются те механизмы, которые в принципе не должны выходить из строя, - заявил Сергей Васильчук. – За тридцать лет моей работы в энергетике такого не случалось ни разу».

По его словам, в прошлом году компания согласовала с российским министерством регионального развития и министерством энергетики России, правительством Бурятии инвестиционную программу, что позволило приступить к реализации программы по реконструкции котлов высокого давления на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. За счет средств от дополнительной эмиссии акций стало возможным направить на ремонт старейшей бурятской ТЭЦ-1 беспрецедентный объем финансовых средств. Кроме того, объем собственных средств ТГК-14 направленных на улан-удэнскую станцию был сопоставим с затратами на ремонт четырех читинских станций, имеющих в во много раз большую мощность, однако то, что происходит сегодня, не поддается логическому объяснению.

Тем не менее, генеральный директор компании заявил, что «мы обязаны переломить ситуацию», подчеркнув при этом, что, несмотря на череду технологических инцидентов, в настоящее время все котлы на ТЭЦ-1 работают в рабочем режиме и сегодня энергетики намереваются поднять температуру теплоносителя на 2-4 градусов выше нормативной с тем, чтобы «протопить дома города».

Сергей Васильчук прокомментировал сообщения в СМИ о предложении выкупить улан-удэнские станции ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. По его словам стоимость станций составляет «порядка 1,5-2 миллиардов долларов США» и, зная объемы бюджетов республики и города, выкупить в собственность будет довольно проблематично».

В ближайшее время компания намерена еще более увеличить объем ремонтных работ на улан-удэнских станциях. Так, на ТЭЦ-1 в январе 2011 года дополнительно будут приняты на работу 35 ремонтников, а на ТЭЦ-2 создается новый участок по заводскому ремонту арматуры и других механизмов. По словам Сергея Васильчука, «создание собственной ремонтной базы на этом участке производства позволит повысить надежность ремонтных работ».

Генеральный директор ОАО «ТГК-14» также выразил надежду, что намеченные на этот год объемы ремонтных работ по муниципальным тепловым сетям в объеме 178 млн рублей будут учтены прямым бюджетным финансированием из республиканского и городского бюджета.

Напомним, что в ночь на 17 января вышел из строя котел №9 улан-удэнской ТЭЦ-1. Он будет находиться в ремонте до 19 января. Это уже шестая авария с начала 2011 года на старейшей тепллоэлектроцентрали Улан-Удэ.


← Обсудить на форуме


Смотрите также:

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017: Мы предлагаем продукцию высокого качества и по приемлемой цене

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Российские арматуростроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Российские арматуростроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Минпромторг России утвердил Методические рекомендации по организации и проведению квалификационного отбора российских...

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

Шаровые краны в титановом, бронзовом и н/ж исполнении были поставлены для комплектации систем корабля противоминной обороны нового...


Последние добавления библиотеки