вид  
16 Января 2025г, Четверг€ — 106.0971,  $ — 102.8078загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Образовательный проект «Траектория Силовых машин» принес победу в конкурсе лучших практик трудоустройства молодежи

12 Декабря 2024
Образовательный проект «Траектория Силовых машин» принес победу в конкурсе лучших практик трудоустройства молодежи

АО «Силовые машины» совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого (СПбПУ) одержали победу во Всероссийском конкурсе лучших практик трудоустройства молодежи – 2024 в номинации «Партнерство в развитии профессиональных компетенций» с образовательным проектом «Траектория Силовых машин».

В данной номинации было подано 155 заявок, в финальный этап по итогам оценки экспертным советом прошли 12 заявок от девяти субъектов Российской Федерации.

«Траектория Силовых машин» – комплексная программа, помогающая выстроить устойчивую связку между обучением в бакалавриате и магистратуре и работой на предприятии. Она объединила программы «ВТУЗ 2.0» и «Студенческое КБ/ТУ», что позволило использовать преимущества вузовской и производственной, советской и современной систем образования.

В рамках программы «ВТУЗ 2.0» благодаря большому количеству практик студенты-бакалавры погружаются в производственные процессы компании без ущерба обучению в вузе, проходят обучение по рабочей профессии и работают по ней. Часть профильных дисциплин преподают эксперты компании.

Далее для участников предусмотрен бесшовный переход в магистратуру и программу «Студенческое КБ/ТУ», в которой они работают по инженерной позиции в компании, специализируясь на конкретном продукте «Силовых машин», изучают ПО и решают «боевые» задачи подразделения.

Существенным плюсом комплексной программы «Траектория СМ» является акцент на обучении при неразрывном получении опыта работы на предприятии, а также стипендиальная программа на период обучения и гарантированное трудоустройство на лучших условиях по окончании программы.

Плюсы сотрудничества для вуза заключаются в повышении качества образовательного процесса за счет плотного общения вузовских преподавателей и сотрудников предприятия, выполнении НИОКР по актуальным темам, проведении студенческой практики в условиях, максимально приближенных к производственному процессу.

«Силовые машины», в свою очередь, благодаря такому сотрудничеству решают задачи подготовки инженерных кадров под текущие и стратегические цели компании, сохраняют преемственность поколений и развивают наставничество, экономят время на адаптацию нового сотрудника к бизнес-процессам. Кроме того, программа обеспечивает прогнозируемый приход молодых специалистов по различным направлениям.

Достижение технологического суверенитета России начинается именно на уровне образовательных учреждений, а продолжается на предприятии. Проект «Траектория Силовых машин» помогает выстроить путь от студента до инженера максимально эффективно.

Справка:

«Силовые машины» ‒ глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в пятерку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Предприятие обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании ‒ осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики. «Силовые машины» входят в состав ООО «Севергрупп».
 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Силовых машин»  

Метки АО Силовые машины Силовые Машины трудоустройство молодые кадры сотрудничество с университетами сотрудничество с учебными заведениями машиностроение производство промышленность обучение

Смотрите также:
Пресс-служба «Реман-Сервис». За 15 лет в России выросли требования к техобслуживанию оборудования Пресс-служба «Реман-Сервис». За 15 лет в России выросли требования к техобслуживанию...
Статья опубликована в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя». Александр Ионов 15 лет возглавляет торгово-сервисную компанию «Реман-Сервис»
Специалисты компании «КОНАР» принимают участие в стратегической сессии Сколково на площадке ЮУрГУ Специалисты компании «КОНАР» принимают участие в стратегической сессии Сколково на...
Представители ПГ «КОНАР» принимают участие в стратегической сессии Сколково на площадке ЮУрГУ. В рамках сессии ведется разработка образовательной программы для инженеров-литейщиков и машиностроителей.
В 2024 году предприятия Санкт-Петербурга получили поддержку на общую сумму свыше 4,2 млрд рублей В 2024 году предприятия Санкт-Петербурга получили поддержку на общую сумму свыше 4,2...
В 2024 году Фонд развития промышленности Санкт-Петербурга выдал 27 займов на общую сумму свыше 4,2 миллиардов рублей. Это на 189 миллионов больше, чем годом ранее. Поддержку в виде льготного финансирования получили 25 городских предприятий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)