На ТЭЦ-1 Улан-Удэ в течении пяти дней произошла серия аварий

10 Января 2011

1 января на ТЭЦ-1 города Улан-Удэ был выведен из работы агрегат № 8, а взамен него растоплен котел № 13. В диспетчерской службе ОАО «Тепловые сети» «Информ Полису online» подтвердили , что котел ремонтируют. Его пришлось вывести на неотложный ремонт, поскольку «оборудование старое, латают».

Именно по этой причине произошло понижение температуры в квартирах улан-удэнцев. Вместо положенных 98 градусов в дома жителей столицы Бурятии поступало тепло на десятки градусов ниже.

- На первой тепломагистрали 87 градусов по Цельсию, на второй, третьей и четвертой – 76 и на пятой – 85 градусов, - сообщил диспетчер ОАО «Тепловые сети».

Тепловой форс-мажор отразился на жителях Советского, Железнодорожного и частично Октябрьского района Улан-Удэ. В ОАО «Тепловые сети» также подчеркнули, что теплокотлы не находятся у них в оперативном ведении и они не занимаются их ремонтом. Со всеми вопросами порекомендовали обратиться к сотрудникам ТЭЦ-1.

На этом аварии не закончились, как стало известно ARMTORG.RU пятого января, на этой же ТЭЦ–1 из-за порыва экрановой трубы вышел из строя котлоагрегат № 8. Как заявили в ТГК-14, сегодня в 10.35 он был введен в параллельный режим работы. Таким образом сейчас на улан-удэнской ТЭЦ-1 работают шесть паровых котлов: №1, 2, 6, 7, 8 и 9. Два водогрейных котла находятся в резерве.

– Сейчас температура отпускаемой со станции сетевой воды повышается, – заявил координатор по управлению деятельностью филиалов ОАО «ТГК-14» по Бурятии Константин Мошковский. – На теплотрассах 1,2,3,4 она уже составляет 73 градуса, на теплотрассе № 5 практически соответствует нормативной и равна 90 градусов.

По его словам, теплоснабжение столицы Бурятии будет соответствовать нормативным температурным режимам завтра, седьмого января, сообщает пресс-служба ТГК-14.

В прошлом году на улан-удэнской ТЭЦ-1 также были подобные аварии связанные с аварийным состоянием оборудования. 28 ноября 2010 года вышли из строя котлы №7 и №9. Тогда температура в системе центрального отопления города резко понизилась. 7 января 2009 года отопление и горячую воду из-за аварии отключили во всей центральной части города. Сварочные работы были завершены лишь на следующий день, 8 января.

Справка:

Напомним что летом 2010 года ТГК-14 в рамках реализации инвестиционной программы, реконструировало ТЭЦ-1 в Улан-Удэ. Была проведена модернизация турбины № 6, заменена турбина № 7, кроме того, в генерацию Бурятии поступил конденсатор для данной турбины, изготовленный на Уральском турбинном заводе. Работы по реконструкции ТГК-14 были проведена на общий объем инвестиций в 1,960 млрд рублей

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки