Энергомаш Белгород и Чехов продолжают поставки продукции

15 Февраля 2010



Шесть разгруженных сильфонных компенсаторов с маркой «Энергомаш» отправлены в город Почеп Брянской области для монтажа на строящемся заводе по уничтожению химического оружия.

Первый камень в основание одного из цехов будущего завода был заложен 10 июня 2009 года, а уже летом-осенью 2010 года планируется ввести его в эксплуатацию.

Строительство объекта стоимостью 14 млрд. рублей ведется в рамках Федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации». Генеральной подрядной организацией является Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России). К маю 2012 года планируется переработать все боевые отравляющие вещества, а это более 7,5 тысячи тонн, хранящиеся на почепском складе - одном из самых крупных объектов сосредоточения химических боеприпасов в России.

Не стоит производство и на ОАО "ЧЗЭМ" г.Чехов, на котором успешно продолжают поставку энергетической арматуры для филиала ОАО «Мосэнерго». В этот раз поставляемая продукция была предназначена для ТЭЦ-25, для заказчика были отгружены две задвижки 1013-200-ЭН. В целом для филиалов ОАО ТГК-1 завод уже отгрузил 748 единиц изделий энергетической арматуры.

Справка:
Производство в Белгороде оснащено современной технологической линией, изготовленной в Германии и смонтированной немецкими специалистами, позволяющей осуществлять полный производственный цикл от раскроя листа до покраски и упаковки готовой продукции.
Производство выпускает компенсаторы осевого, универсального, сдвигового, углового, карданного, разгруженного, стартового типов. Ду от 80 до 1800 мм, Ру до 8 МПа, tраб до 700°С. Благодаря современной технологии сроки изготовления составляют от 2 недель до 2 месяцев в зависимости от объема и сложности заказа.

Производство в Чехове выпускает трубопроводную арматуру на рабочие среды "пар-вода" для энергетики, в том числе ядерной, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности, с условными проходами от 6 до 600 мм на рабочее давление среды до 40 МПа и температуру до 650°С.


Смотрите также:

Политег-мет. Интервью с директором по развитию И. Юрковым в рамках выставки Литмаш. Россия2017: В вопросе технологий мы идем в авангарде российского рынка

"Политег-мет". Интервью с директором по развитию И. Юрковым в рамках выставки "Литмаш. Россия'2017": "В вопросе...

На портале Armtorg продолжается обсуждение темы российского литья. Серию интервью с экспонентами "Литмаш. Россия'2017" продолжает...

Вестник арматуростроителя №4 (39) 2017 вышел в электронной версии

"Вестник арматуростроителя" №4 (39) 2017 вышел в электронной версии

Уважаемые коллеги, приветствуем вас на презентации электронной версии нового номера журнала "Вестник арматуростроителя" №4 (39)....

Медиагруппа Armtorg принимает участие в НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз» и «МОСГАЗ» в Москве

Медиагруппа Armtorg принимает участие в НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз» и «МОСГАЗ» в Москве

Ассоциация «Сибдальвостокгаз» по праву считается одним из авторитетных объединений российских газовиков. В нее входят...


Последние добавления библиотеки