вид  
13 Июля 2024г, Суббота€ — 95.7588,  $ — 87.7427загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

С. В. Шишкин, ООО «ТЕРМОГАЗ». Как обеспечить бесперебойную работу опасных производственных объектов на базе импортного газового оборудования

10 Июля 2024
С. В. Шишкин, ООО «ТЕРМОГАЗ». Как обеспечить бесперебойную работу опасных производственных объектов на базе импортного газового оборудования

Станислав Вячеславович Шишкин (ООО «ТЕРМОГАЗ») рассказал о бесперебойной работе опасных производственных объектов на базе импортного газового оборудования.

Для обеспечения работоспособности газорегулирующего оборудования критически важно проведение своевременного технического обслуживания, включающего замену запасных частей, рекомендуемых заводом-изготовителем.

В паспорте оборудования указаны сервисные интервалы, соблюдение которых является обязательным для поддержания его функциональности и безопасности. Эти меры предотвращают возможные сбои в работе и продлевают срок службы элементов газовой системы.

В условиях санкций, когда прямая поставка импортного оборудования и запасных частей ограничена или вовсе невозможна, особенно важной становится задача поддержания работоспособности тех объектов, где уже установлены импортные решения. Это требует от предприятий гибкости в поиске альтернативных источников поставок или локализации производства компонентов, чтобы обеспечить непрерывную эксплуатацию и отсутствию простоев.

С. В. Шишкин, ООО «ТЕРМОГАЗ». Как обеспечить бесперебойную работу опасных производственных объектов на базе импортного газового оборудования

 

В таких условиях ключевую роль играют отечественные поставщики оборудования ремонтных комплектов и ЗИП, способные адаптировать или заменить иностранные компоненты, сохраняя при этом высокие стандарты качества и безопасности.

Новый российский бренд на рынке газового оборудования

Несмотря на это в России продолжаются поставки ремонтных комплектов для импортного газового оборудования. Так, ярким примером поддержки объектов газораспределения, энергетики и транспорта газа является бренд ТЕРМОГАЗ/ЗИП, его основная задача — обеспечение российского рынка высококачественными ремонтными комплектами ЗИП для импортного газового оборудования. В условиях, когда прямые поставки из-за границы ограничены предприятие оперативно закрывает возникающие потребности газовых объектов в запасных частях.

Это направление играет ключевую роль и создано для поддержания непрерывной работоспособности и безопасности опасных производственных объектов в России на базе импортных регуляторов давления газа.

ООО «ТЕРМОГАЗ» позволяет своевременно поставлять необходимые комплектующие, обеспечивая тем самым стабильность, эффективность производственных процессов и бесперебойную работу оборудования.

Широкий ассортимент ЗИП и ремкомплектов

Предприятие осуществляет поставку ремонтных комплектов и запасных частей как для газового, так и для теплотехнического оборудования.

Для регуляторов давления газа, предохранительных сбросных и запорных клапанов, картриджей для фильтров газовых на продукцию брендов, в том числе ушедших официально с рынка РФ:

С. В. Шишкин, ООО «ТЕРМОГАЗ». Как обеспечить бесперебойную работу опасных производственных объектов на базе импортного газового оборудования


Также возможна поставка оригинальных запасных частей для российских брендов от заводов-изготовителей ТМ МЕТРАН, ТМ РЕД, ТМ ИТГАЗ.

Поставка запасных частей всегда была одним из важнейших элементов для сохранения работоспособности горелочного оборудования. Учитывая большое количество частей, из которых состоит каждое отдельное изделие, некоторые из них подвержены естественному износу и требуют периодической замены.

В зависимости от серии и модели горельного устройства меняется и рекомендуемый комплект запасных частей для планового технического обслуживания и/или ремонта. Под комплектом запасных частей для технического обслуживания понимается перечень деталей, которые необходимо заменять для предотвращения поломок и поддержания эффективной работоспособности горелочных устройств.

Как правило, в рекомендуемый комплект запасных частей входят быстроизнашиваемые детали, которые в зависимости от условий эксплуатации горелочного устройства необходимо менять от одного раза в 1-2 года до нескольких раз в год. Например, электроды розжига и обнаружения пламени, высоковольтные провода, стаканы огневых головок, жидкотопливные форсунки, жидкотопливные фильтры и т. п.

С. В. Шишкин, ООО «ТЕРМОГАЗ». Как обеспечить бесперебойную работу опасных производственных объектов на базе импортного газового оборудования

 
Подробный перечень запасных частей для каждого горелочного устройства указан в «Руководстве по эксплуатации».

ТЕРМОГАЗ/ЗИП включает также запасные части, гарантирующие высочайшее качество, надежность и безопасность эксплуатации оборудования для горелочных устройств следующих брендов:

С. В. Шишкин, ООО «ТЕРМОГАЗ». Как обеспечить бесперебойную работу опасных производственных объектов на базе импортного газового оборудования

Собрано в Волгограде


Заказчиками сегодня являются ведущие предприятия страны, обеспечивающие и влияющие на газоснабжение страны на разном уровне. ТЕРМОГАЗ/ЗИП успешно эксплуатируются во всех сферах: от добычи, транспортировки до распределения газа конечному потребителю.

Под новым брендом предприятие предлагает:

• ускоренную поставку ремонтных комплектов из резинотехнических изделий, произведенных
в дружественных странах;
• оперативную отгрузку со склада ООО «ТЕРМОГАЗ»;
• поддержку складских запасов часто используемых ремонтных комплектов.

Сборка комплектов осуществляется городе Волгограде. Ремонтный комплект содержит все элементы, подверженные естественному износу в ходе эксплуатации оборудования. Каждый отгружаемый товар проходит проверку комплектности и содержит отметку «Упаковано ТЕРМОГАЗ», подтверждающую проверку контроля качества. Каждый элемент ремонтного комплекта упакован в маркированный зип-пакет. Внутри каждой коробки схема по замене деталей.

Что еще предлагает предприятие?

• Экспертная поддержка. Технические специалисты предоставят всю необходимую
информацию и помогут в подборе нужных компонентов.
• Оперативная поставка: благодаря эффективной логистике и наличию товаров на складе мы можем
гарантировать быструю доставку.
• Индивидуальный подход. Каждому клиенту мы предлагаем персональное обслуживание и возможность получить онлайн-консультации и инжиниринг.

Предприятие предлагает не только поставку необходимых запасных частей и ремонтных комплектов, но и полноценную техническую поддержку на всех этапах сотрудничества.

Размещено в номере: Вестник арматуростроителя, №3 (84)

Метки газорегулирующее оборудование газорегуляторная установка газ газовое оборудование газовая отрасль Газоснабжение статья Вестник Арматуростроителя ТЕРМОГАЗ ООО ТЕРМОГАЗ техническое обслуживание сервисное обслуживание

Смотрите также:
Фото недели: завод «ЧСГС» планирует увеличить мощности по производству импортозамещающей трубопроводной арматуры Фото недели: завод «ЧСГС» планирует увеличить мощности по производству...
Сегодня предлагаем кадры с производственной площадки ГК LD. Директор ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» А.П. Невский и губернатор Челябинской области А.Л. Текслер подписали соглашение о сотрудничестве..
Генеральный директор ООО «Метран Проект» стал финалистом III Всероссийской Премии «Молодой промышленник года» Генеральный директор ООО «Метран Проект» стал финалистом III Всероссийской Премии...
Дмитрий Вдовин, генеральный директор ООО «Метран Проект», вошел в топ-100 финалистов III Всероссийской Премии «Молодой промышленник года». 10 июля 2024 года в Екатеринбурге на федеральной выставке «Иннопром» состоялась церемония награждения.
Студенты МПГУ ознакомились с производством Благовещенского арматурного завода ОМК Студенты МПГУ ознакомились с производством Благовещенского арматурного завода ОМК
Благовещенский арматурный завод ОМК посетили студенты Московского педагогического государственного университета. Ребята учатся на третьем курсе географического факультета.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)