вид  
13 Июля 2024г, Суббота€ — 95.7588,  $ — 87.7427загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Интервью с генеральным директором ООО «Восточная Арматурная Компания» А. К. Абдуллиным: «Наша команда становится все более сильной, сплоченной и компетентной»

8 Июля 2024
Интервью с генеральным директором ООО «Восточная Арматурная Компания» А. К. Абдуллиным: «Наша команда становится все более сильной, сплоченной и компетентной»

Предлагаем к просмотру интервью с генеральным директором ООО «Восточная Арматурная Компания» Аликом Кувандыковичем Абдуллиным. Статья опубликована в третьем выпуске журнала «Вестник арматуростроителя».   

В нашей редакции принято говорить о полном цикле сотрудничества с заводами и компаниями. Это означает, что мы всегда должны быть в курсе о всех производителях-партнерах, об их успехах и развитии их компаний, о новинках их продукции, о внедряемых технологиях и прочем. О главных свершениях мы своевременно делимся с нашими читателями и зрителями Первого арматурного канала.

• • • «В. А.»: Добрый день, Алик Кувандыкович! В прошлом году на форуме выставке ПМГФ-2023 наша медиагруппа была у вас в гостях, на вашем стенде, где мы комфортно пообщались с вами на темы рынка, аналитики и трендов в арматуростроении. Этим интервью мы хотим провести некий анализ запланированного и реализованного вами плана на сегодняшний день. Вы говорили про внедрение и освоение новых технологий. Поделитесь ими, какие это технологии, для каких условий эксплуатации арматуры?

• • • А. А.: За прошедший год наша компания вела активную работу по расширению номенклатуры изделий. Велись активные маркетинговые исследования рынка, проводился анализ потребностей заказчика. Мы расширили область аттестации по НАКС для обеспечения требований заказчика. В настоящее время мы активно занимаемся укреплением производственной и технической базы. В целом укрепляем фундамент, чтобы надстроить новые изделия.

Осваиваемые нами новые технологии связаны с применением современных материалов, которые позволяют нам разрабатывать новые конструктивные решения для каждого элемента, детали, входящей в состав трубопроводной арматуры. А это в свою очередь позволяет находить решения в самых сложных условиях эксплуатации, увеличивая стойкость не только к рабочей среде, но и к возможному увеличению рабочих температур и давлений.

Интервью с генеральным директором ООО «Восточная Арматурная Компания» А. К. Абдуллиным: «Наша команда становится все более сильной, сплоченной и компетентной»

Что касается высоких температур, для подтверждения качества и работоспособности оборудования нами было принято решение о сотрудничестве с лабораториями, проводящими испытания оборудования для АЭС. Одной из таких лабораторий является ОАО «НПО ЦКТИ». Мы считаем, что данное решение единственно правильное, так как именно в атомной энергетике есть все необходимые знания и компетенции по работе с высокими температурами, которые мы перенимаем и используем в своем оборудовании в других отраслях.

• • • «В. А.»: ВАРК является производителем трубопроводной арматуры и оборудования. Расширили ли вы направления сред применения вашей продукции и температурного максимума для эксплуатации арматуры за последнее время?

• • • А. А.: Пока укрепляется производственная база, мы также работаем над направлением инжиниринга и поставки изделий для тяжелых сред эксплуатации. Были проведены работы по поиску компаний, имеющих мировой опыт поставок и готовых к работе с нами в условиях санкционных рисков. Сегодня уже подписаны и находятся на исполнении контракты на поставку таких изделий, как шиберы для подачи кокса в установку замедленного коксования, шиберы для подачи пульпы и др.

Помимо применения нашей продукции на стандартных средах эксплуатации в газо- и нефтепереработке, на текущий день мы стали предлагать к поставке нашу арматуру на среды, требующие специальных условий, таких как высокая коррозионная стойкость, стойкость против механических примесей, на такие среды, как серная кислота, водород, и другие агрессивные и опасные среды.

Совместно с нашими партнерами мы сделали большой шаг в направлении реверса технологий, предлагая отечественным заказчикам широкий спектр сложного технологического оборудования для переработки углеводородов, где ранее не рассматривалось применение никакое оборудование, кроме европейского. Стоит отметить, что оборудование, которые мы предлагаем, лучшего качества и современного конструктивного исполнения, нежели используемое европейское.

Как было сказано выше, мы имеем необходимые знания и компетенции для изготовления оборудования, пригодного для работы в сложных условиях эксплуатации, в том числе и с высокими температурами эксплуатации до +730 °С.

• • • «В. А.»: Ранее мы обсуждали с вами актуальную тенденцию, набирающую обороты в России. Речь идет о криогенном оборудовании, доступном для нашего потребителя. Можете ли вы сейчас отметить факт освоения ВАРК этого вида продукции в полной мере? Чем ваше криогенное оборудование лучше?

Интервью с генеральным директором ООО «Восточная Арматурная Компания» А. К. Абдуллиным: «Наша команда становится все более сильной, сплоченной и компетентной»

• • • А. А.: Безусловно, можем. На первом этапе перед компанией стояла задача освоить изготовление типового ряда трубопроводной арматуры, используемого в криогенной отрасли, что позволило нам понять особенности работы оборудования и отработать технологию изготовления. Сейчас мы находимся на втором этапе – это расширение номенклатурного ряда и освоение более сложной арматуры, работающих на основной технологии в непрерывном цикле. Освоение продукции для криогенных сред – это одно из направлений развития ВАРК, которому уделяется особое внимание.

• • • «В. А.»: Какова ценовая категория на криогенную продукцию ВАРК? Как вы оцениваете продажи в этом направлении?

• • • А. А.: Данная продукция является узкоспециализированной и требует для производства дорогостоящих материалов, специальных технологий, особого подхода к контролю качества и дополнительных испытаний.

В плане ценообразования мы всегда стараемся идти навстречу нашим заказчикам для удовлетворения их нужд. Но если наши специалисты видят, что необходимо применить более дорогостоящие решение на определенных технологических точках с целью увеличения надежности и долговечности, то тут мы начинаем работать непосредственно с техническими специалистами заказчика, обосновывая предлагаемые решения, и вопрос ценообразования уходит на второй план.

• • • «В. А.»: Что касается трубопроводной арматуры на нефтегазовую и нефтехимическую среды, продажи в этом направлении также выросли? С чем вы это связываете?

• • • А. А.: Рост потребности в оборудовании значительно вырос. Это связано с двумя факторами. Первый – это необходимость замещения импортного оборудования, ушедшего с отечественного рынка, второй – это то, что санкционная политика Запада в отношении нашей страны не смогла замедлить развитие нефтегазовой отрасли и освоение новых месторождений, а, наоборот, поспособствовала ее росту не только для обеспечения внутренней независимости, но и помощи в развитии дружественных стран, остро нуждающихся в качественных энергоресурсах.

• • • «В. А.»: Вы подчеркнули на выставке ПМГФ, что технология развития персонала и человека в вашей компании является одной из основных. Удалось ли достичь баланса в этом направлении с учетом внедрения новых технологий по привлечению и удержанию кадров в компании?

Интервью с генеральным директором ООО «Восточная Арматурная Компания» А. К. Абдуллиным: «Наша команда становится все более сильной, сплоченной и компетентной»
• • • А. А.: Наша команда становится все более сильной, сплоченной и компетентной. За последнее время к нам перешли специалисты из крупных компаний и ведущих институтов нефтегазовой отрасли. Это уже дает нам значительные преимущества и компетенции, а также закладывает невероятный потенциал на развитие.

Эпоха пандемии научила нас работать в более гибких условиях, не привязываясь к офису, месту нахождения, что позволяет компании не ограничивать себя в поисках компетентных специалистов.

• • • «В. А.»: Сейчас принято говорить о совместном партнерском решении между заказчиком и производителем. Это дает возможность для успешных совместных технологических решений. Какие подходы к заказчику применяет ваша компания?

А. А.: Как я сказал ранее, мы очень тесно работаем с техническими специалистами заказчика для выработки не только надежных решений с точки зрения технологии, но и оптимальных с точки зрения их стоимости. Метод, который мы применяем, известен всем, это совместный диалог в совокупности с постоянным обучением и развитием как нас самих, так и специалистов заказчика в области нашей компетенции – трубопроводной арматуры.

Во многих случаях, предлагая продукцию заказчику, мы преследуем цель не просто продать заказчику то, что он хочет, а вникнуть в его потребности, провести анализ и предложить арматуру с характеристиками, которые будут в полной мере соответствовать его требованиям и ожиданиям. Для таких случаев сотрудники компании посещают заказчиков с презентациями, техническими совещаниями, проводится организация трехсторонних встреч ВАРК с проектными институтами и заказчиками.

«В. А.»: Благодарим вас за интервью. Желаем вам успехов и реализации всех задуманных проектов.


Размещено в номере: Вестник арматуростроителя, №3 (84)

Метки ВАРК Восточная арматурная компания трубопроводная арматура Арматуростроение производство промышленность ПМГФ интервью Вестник Арматуростроителя разработки технологии аттестация нефтегазовая отрасль Нефть и газ

Смотрите также:
Фото недели: завод «ЧСГС» планирует увеличить мощности по производству импортозамещающей трубопроводной арматуры Фото недели: завод «ЧСГС» планирует увеличить мощности по производству...
Сегодня предлагаем кадры с производственной площадки ГК LD. Директор ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» А.П. Невский и губернатор Челябинской области А.Л. Текслер подписали соглашение о сотрудничестве..
Генеральный директор ООО «Метран Проект» стал финалистом III Всероссийской Премии «Молодой промышленник года» Генеральный директор ООО «Метран Проект» стал финалистом III Всероссийской Премии...
Дмитрий Вдовин, генеральный директор ООО «Метран Проект», вошел в топ-100 финалистов III Всероссийской Премии «Молодой промышленник года». 10 июля 2024 года в Екатеринбурге на федеральной выставке «Иннопром» состоялась церемония награждения.
Студенты МПГУ ознакомились с производством Благовещенского арматурного завода ОМК Студенты МПГУ ознакомились с производством Благовещенского арматурного завода ОМК
Благовещенский арматурный завод ОМК посетили студенты Московского педагогического государственного университета. Ребята учатся на третьем курсе географического факультета.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)