ОАО «Волгограднефтемаш» представила новую комплектацию кранов

28 Декабря 2010

В конце декабря в адрес ООО «Газпром трансгаз Югорск» будут отгружены два шаровых крана 1400 мм PN 8,0 МПа с приварными переходными кольцами для установки на Ямбургский магистральный газопровод. Шаровые краны в такой комплектации ОАО «Волгограднефтемаш» изготовило впервые.

Длина приварных переходных колец (катушек) составляет не менее 250 мм с каждой стороны, что позволяет заказчику производить установку кранов напрямую в трубопровод без приварки катушек в монтажных условиях.

Свидетельство о готовности ОАО «Волгограднефтемаш» к использованию аттестованной технологии сварки переходных колец к трубопроводной арматуре было выдано летом текущего года. Кроме того, одновременно с аттестацией предприятием была разработана и согласована с Газпромом «Инструкция по сварке и контролю качества сварных соединений колец переходных с трубопроводной арматурой», что является одним из основных документов при производстве кранов с переходными кольцами, в том числе на газопровод «Бованенково-Ухта».

Теперь шаровые краны DN 700…1400 мм PN 8,0 МПа; 10,0 МПа; 12,5 МПа с приварными кольцами (катушками) на ОАО «Волгограднефтемаш» будут выпускаться серийно и поставляться на объекты отечественной газотранспортной системы.

Справка:

ОАО «Волгограднефтемаш» является одним из ведущих производителей оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. В 1991 г. предприятие вошло в состав ОАО «Газпром». В настоящее время ОАО "Волгограднефтемаш" объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения им.Петрова (г.Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г.Котельниково Волгоградской обл.)

Технологическим оборудованием, изготовленным Обществом, оснащены все газодобывающие и газотранспортные предприятия Газпрома, нефтеперерабатывающие заводы крупных нефтяных компаний, газопроводы, газоконденсатные и нефтяные месторождения от Крайнего Севера до Средней Азии. Около тридцати стран Европы, Азии, Африки и Америки эксплуатируют продукцию «Волгограднефтемаша». Накоплен опыт внешнеторговой деятельности при сотрудничестве с такими зарубежными фирмами как JGC Corporation (Япония), ABB Lummus Global (США), PALL GmbH (Германия), Toyo Engineering Corporation (Япония), Industil Arcelor Group (Франция) и др.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

В 2016 г. объем производства трубопроводной арматуры в России составил 130 тыс. т

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2017 году, объем ее производства в стране в 2016 году...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...


Последние добавления библиотеки