ОАО "Пензенский Арматурный Завод", гл.конструктор Новиков А.Ф. - не за горами появление номенклатуры в 180 изделий арматуры

28 Декабря 2010

За более чем полувековую деятельность ОАО "Пензенский Арматурный Завод" стал одним из ведущих предприятий арматуростроения в России, специализирующееся на производстве запорной трубопроводной арматуры диаметром от 3 до 80 мм и давлением до 70 МПа. Многолетний опыт конструирования и производства арматуры позволил завоевать "ПАЗ" высокую репутацию среди потребителей, чьи разнообразные запросы возлагают на предприятие большую ответственность за выпуск качественной, технически совершенной продукции.

Арматура производства ОАО "ПАЗ" предназначена для химической, нефтяной и газовой промышленности, атомнои энергетики ,широко используется в производстве холодильного, компрессорного, медицинского оборудования, в жилищном хозяйстве и коммунальных сетях тепло-, водо- и газоснабжения. Высокое качество продукции и менеджмента на ОАО "ПАЗ" подтверждено сертификатами системы качества МС ИСО 9001:2000, Госстандарта России, наградами и призами международных форумов в Мадриде и Каннах.

В представленном бонус-интервью главный конструктор ОАО "ПАЗ" Новиков Андрей Федорович расскажет о продукции выпускаемой заводом, нынешнем заводе и его перспективах а также о новинках завода в этом году. Более подробно ознакомиться с видео-интервью вы можете ниже:




Если по каким-то причинам у вас не поддерживается видео, то ознакомиться с интервью вы можете в текстовом варианте:

ARMTORG.RU: Александр Федорович, здравствуйте, ранее мы уже говорили о предстоящем участии ПАЗ на выставке PCVEXPO - 2010. И в начале нашей беседы расскажите пожалуйста поподробнее о заводе, когда был основан и чем сейчас живет завод?
Новиков А.Ф.: Наш завод - Пензенский арматурный завод был основан в 1941 году. Многолетний опыт конструирования и продвижения на рынке трубопроводной арматуры позволило нам добиться высоких показателей в сфере продаж и распространении нашей трубопроводной арматуры на отечественном рынке. На данный момент, в течении последних 20 лет мы работаем под руководством известного машиностроителя в России Дмитрова Александра Ивановича. У предприятия с 1997 года действует система качества продукции. Система менеджмента качества продукции в 2008 году была продлена и соответственно вся наша продукция имеет сертификаты соответствия, имеет разрешение на применение и вся продукция имеет лицензии на право конструирования и производства.

ARMTORG.RU: Как видно по каталогам спектр выпускаемой заводом продукции очень велик. На чем конкретно специализируется предприятие, и какие виды арматуры на заводе являются самыми центровыми?
Новиков А.Ф.: Наш Арматурный завод выпускает более 160 наименований различной номенклатуры. У нас есть клапаны электромагнитные, есть трубопроводная арматура из цветного материала, есть стальная трубопроводная арматура различных давлений до 70 мега-паскалей(МПа) и диаметром от 2 до 80 мм.

ARMTORG.RU: Многие заводы непрерывно проводят программ модернизации предприятия как оборудования так и новых систем контроля и качества. Расскажите как проходит программа на ПАЗ’е и что было достигнуто в 2010 году?
Новиков А.Ф.: В 2010 году была проведена существенная модернизация нашего производства, прежде всего был внедрен комплекс станков с ЧПУ, была осуществлена доработка и переоборудование участка гальванопокрытия, также были куплены приборы ультразвукового контроля последних модификаций и внедрены специальные станки для производства и сборки фильтров.

ARMTORG.RU: В предыдущем интервью перед выставкой вы поделились о продукции, которую будете представлять на стенде. Расскажите сейчас поподробнее о выставленных образцах и какие из представленных на стенде новинок заслуживают отдельного внимания?
Новиков А.Ф.: На данный момент хочу вам продемонстрировать клапаны электромагнитные. Здесь была также проведена существенная доработка этих клапанов с учетом потребностей на рынке. У нас имеются клапаны электромагнитные для производства биотоплива, для санитарно-технического обслуживания пассажирских поездов и электропоездов, а также клапаны электромагнитные для автоматического управления установками в вагонах рефрижераторов в электропоездах.

ARMTORG.RU: Вопрос конкуренции. Как по-вашему влияют на рынок присутствие китайской и европейской трубопроводной арматуры и имеет ли это присутствие больше положительных или отрицательных качеств для российского рынка?
Новиков А.Ф.: присутствие китайской и европейской трубопроводной арматуры существенных изменений в рынок не вносят, это связано с тем, что основные наши потребители - это строительные организации, организации проектанты, которые изначально закладывают в проекты отечественную арматуру. Что касается розничного сегмента, здесь конечно присутствие китайской арматуры оказывает некоторое давление на нас в связи с ценами. Присутствие европейской арматуры на отечественном рынке оказывает давление на нас в той среде, что покупатель готов скорее переплатить за трубопроводную арматуру, нежели купить отечественную.

ARMTORG.RU: Как по вашему прошел 2010 год и какие предвидятся 2011 году новинки. Наверняка сформированы планы, на что будете делать приоритет и что будет в будущем году?
Новиков А.Ф.: В 2010 году были приобретены нами новые контакты, открыли связи с некоторыми поставщиками с ближнего зарубежья - в частности дополнительные контакты были заключены с Казахстаном и с Белоруссией. Также частично увеличились поставки нашей арматуры в Украину. Что касается будущего, мы планируем перепрофилировать свое производство путем внедрения в него более высокотехнологического оборудования, в частности станков с ЧПУ и именно заострить внимание на том, чтобы это оборудование было быстро переналаживаемым, потому что состав нашей продукции существенно растет и возможно уже на за горами появление номенклатуры из 180 изделий.

ARMTORG.RU: И на последок от вашего стенда и от всего завода ПАЗ пожелания арматурщикам страны и ближайшего зарубежья?
Новиков А.Ф.: Успехов и все процветания! Спасибо за внимание!

ARMTORG.RU: Спасибо и вам, и до новых встреч!

Хочу еще:

Просмотреть фоторепортаж со стенда ОАО "Пензенский Арматурный Завод"
Обсудить на форуме
Вернуться обратно в раздел репортажей
Просмотреть раздел остальных интервью


Смотрите также:

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: Мы с удовольствием делимся знаниями и профессиональным опытом с нашими российскими партнерами

Sealcore S.r.L. Интервью с техническим специалистом компании М. Пагани в рамках выставки MIOGE 2017: "Мы с...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования...

РПРАЭП оценил мероприятия ТВЭЛ на ковровской площадке как создание эталонного производства

РПРАЭП оценил мероприятия ТВЭЛ на ковровской площадке как создание эталонного производства

15-16 августа на базе ПАО «КМЗ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») состоялось совместное совещание руководителей...


Последние добавления библиотеки