вид  
14 Июня 2024г, Пятница€ — 94.8324,  $ — 88.2080загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОМК и ООО УК «Металлоинвест» подписали контракт на поставку сырья для производства стали

10 Июня 2024
ОМК и ООО УК «Металлоинвест» подписали контракт на поставку сырья для производства стали

Объединенная металлургическая компания и ООО УК «Металлоинвест» договорились о сотрудничестве в области поставки сырья для производства стали – железорудных окатышей.

Меморандум к долгосрочному соглашению подписали председатель совета директоров компании «Металлоинвест» Назим Эфендиев и председатель совета директоров группы ОМК Анатолий Седых в рамках ПМЭФ-2024. На церемонии подписания присутствовали первый заместитель председателя Правительства России Денис Мантуров и статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Соглашение рассчитано на 15 лет, в течение которых «Металлоинвест» будет полностью обеспечивать потребности ОМК в высококачественном сырье – железорудных окатышах классификации DR grade с высоким содержанием железа и пониженным содержанием кремния. Общий объем поставок составит около 53 млн тонн окатышей.

«Это рекордный по срокам и объемам поставок, знаковый для горно-металлургической отрасли России контракт, – заявил Назим Эфендиев. – Он станет важной вехой в экологической трансформации отечественной металлургии. "Металлоинвест" привнесет в партнерство с ОМК свой уникальный многолетний опыт использования технологии производства железа прямого восстановления с низким углеродным следом».

«Мы подписываем контракт, рассчитанный на 15 лет, что демонстрирует наш горизонт по-настоящему долгосрочного планирования работы. Это партнерство позволит нарастить в России выпуск высококачественной металлопродукции по зеленой технологии, существенно увеличит внутреннее потребление природного газа и железной руды, внесет значимый вклад в развитие экономики и социальной сферы нескольких регионов страны и всей отечественной промышленности. Хочу горячо поблагодарить Правительство и Министерство промышленности и торговли России за поддержку металлургической отрасли», – подчеркнул Анатолий Седых.

Справка: 

«Объединенная металлургическая компания» (АО «ОМК») 
 один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. «ОМК» − комплексный поставщик продукции для добычи и транспортировки газа и нефти. Выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. 


Узнать больше об АО «ОМК» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ОМК


Метки Объединенная металлургическая компания ОМК Металлоинвест металлургия сталь соглашение Петербургский международный экономический форум Санкт-Петербург промышленность поставщики поставка металл

Смотрите также:
Фото недели: на площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 Фото недели: на площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500
Сегодня предлагаем изображения с производственной площадки «РТМТ». На предприятии введен в эксплуатацию испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 для проведения гидравлических и пневматических испытаний трубопроводной арматуры.
26 июня в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового комплекса. Оборудование и новые технологии» 26 июня в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового...
26 июня 2024 года в Москве состоится форум «Открытый диалог: ключевые потребности нефтегазового комплекса. Оборудование и новые технологии». Организатором выступает Ассоциация производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли».
Завод «Петрозаводскмаш» подписал дорожную карту о сотрудничестве с Петрозаводским государственным университетом Завод «Петрозаводскмаш» подписал дорожную карту о сотрудничестве с Петрозаводским...
Завод «Петрозаводскмаш» (филиал АО «АЭМ-технологии») договорился о сотрудничестве с Петрозаводским государственным университетом (ПетрГУ).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)