вид  
23 Июня 2024г, Воскресенье€ — 94.2606,  $ — 87.9595загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Комсомольском газовом промысле ООО «Газпром добыча Ноябрьск» проверят фонтанную арматуру и другое оборудование

6 Июня 2024
На Комсомольском газовом промысле ООО «Газпром добыча Ноябрьск» проверят фонтанную арматуру и другое оборудование

На Комсомольском газовом промысле ООО «Газпром добыча Ноябрьск» проходит экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ), в ходе которой проинспектируют более 300 единиц промышленного оборудования. Это фонтанная и трубопроводная арматура, промысловые и технологические сети, а также сосуды, работающие под давлением и прочее. На данный момент специалистами лицензированной подрядной организации проверено десять процентов от запланированного объема.

Условия и периодичность проведения экспертизы промышленной безопасности для каждого технологического оборудования определяется индивидуально — в среднем срок варьируется от четырех до восьми лет. Результатом проверки станет заключение, которое затем регистрируется в органах Ростехнадзора. Кроме того, проверяющие выдают рекомендации по дальнейшей технической эксплуатации оборудования и последующих сроках его проверки.

Главная задача ЭПБ — оценить соответствие проверяемого объекта требованиям и нормам безопасной эксплуатации, предусмотренных федеральным законодательством и правилами промышленной безопасности. Инспекторы смотрят не только техническое состояние производственной инфраструктуры, но и правильность оформления нарядов-допусков, инструкций, проектов производства работ, схем и другой обязательной документации. Кроме того, проверяется соответствие квалификации сотрудников компании тому оборудованию, с которым они работают.

«Газпром добыча Ноябрьск» своевременно принимает меры для обеспечения бесперебойной и надежной работы своих производственных объектов. От этого зависит достижение плановых показателей углеводородного сырья и безопасность газодобычи.

Справка:

ООО «Газпром добыча Ноябрьск» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром», осуществляющее разработку 10 месторождений, в том числе 6 газовых, 2 газоконденсатных и 2 нефтегазоконденсатных. Производственные объекты компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, на Камчатке и в Якутии. В составе предприятия — 3 газовых промысла и 3 газопромысловых управления. На правах оператора компания оказывает услуги по добыче и подготовке газа независимым недропользователям на Губкинском, Муравленковском, Новогоднем, Вынгапуровском, Тарасовском, Северо-Губкинском, Вьюжном, Метельном и Еты-Пуровском месторождениях (ЯНАО).


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром добыча Ноябрьск»


Метки Газпром добыча Ноябрьск экспертиза Газпром трубопроводная арматура фонтанная арматура промышленная безопасность технологическое оборудование Нефть и газ нефтегазовая отрасль Ростехнадзор Комсомольский газовый промысел

Смотрите также:
Военно-морской салон «ФЛОТ-2024». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG Военно-морской салон «ФЛОТ-2024». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
В Кронштадте проходит Международный военно-морской салон «ФЛОТ-2024». Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру фоторепортаж с места событий.
Фото недели: на заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и улучшена технология Фото недели: на заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и...
Медиагруппа ARMTORG продолжает рубрику «Фото недели». Сегодня предлагаем кадры с производственной площадки ООО Завод «БУММАШ» (входит в состав АО «Сибирская промышленная группа»).
Завод АЛСО на 33 % увеличил объем выпуска шаровых кранов Завод АЛСО на 33 % увеличил объем выпуска шаровых кранов
С начала 2024 года российский завод АЛСО произвел на 33 % больше шаровых кранов, чем за аналогичный период прошлого года. Это стало результатом масштабной работы по оптимизации и модернизации производственных процессов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)