Группа Компаний "Интерарм", интервью Фиалковским Александром Михайловичем - "Мы призываем всех посмотреть в сторону Российских производителей!"

28 Декабря 2010

Группа компаний «Интерарм» занимается осуществлением поставок трубопроводной арматуры уже более 17 лет. Ежедневно изучая потребности заказчиков компания предлагает своим клиентам наиболее оптимальную в соотношении «цена/качество» продукцию широкого ассортимента. Основным освоенным направлением компании является производство одного из наиболее перспективных видов трубопроводной арматуры - затворов дисковых поворотных общего назначения.

Кроме того, определенную долю в производственной деятельности Группы компаний «Интерарм» занимает выпуск некоторых видов трубопроводной арматуры (краны шаровые, клапаны сильфонные, обратные, запорные, задвижки) на экспорт, по специально разработанным нами техническим условиям. Группа Компаний «Интерарм» успешно внедрила и сертифицировала систему менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001-2000.

В представленном бонус-интервью для посетителей ARMTORG.RU технический директор Группы компаний Александр Михайлович Фиалковский расскажет о истории копании, ее основной направленности а также о различиях, достоинствах и недостатках двух и трехэксцентриковых затворов, представленных группой компаний на прошедшей выставке PCVEXPO-2010




Если по каким-то причинам у вас не поддерживается видео, то ознакомиться с интервью вы можете в текстовом варианте:

ARMTORG.RU: Александр Михайлович, здравствуйте. Пожалуйста, расскажите поподробнее о компании «Интерарм» ее истории, и чем вы занимаетесь?
Александр Михайлович: Компания «Интерарм» образована в 1993 году на базе научно-исследовательского института атомного машиностроения. В первые годы своего существования основным профилем работы нашей компании были комплектные поставки арматуры и другого оборудования на крупные объекты энергетического и общепромышленного назначения. В последние десять лет активное развитие принял бизнес, связанный с производством трубопроводной арматуры. На сегодняшний день мы являемся производителями такой популярной продукции как затворы дисковые поворотные.

ARMTORG.RU: То есть вы являетесь производителем в том числе?
Александр Михайлович: Да

ARMTORG.RU: Расскажите пожалуйста о производимой вами продукции.
Александр Михайлович: Как я уже сказал основной вид выпускаемой нами продукции – это затворы дисковые различных модификаций. Когда 10 лет назад мы определяли ту продукцию, которая необходима рынку, выбор пал на затворы и это имело под собой определенные причины. На тот момент конкуренция на сегменте рынка затворов была не столь велика как сейчас, и вторым фактором, определяющим наш выбор является явное конкурентное преимущество этой продукции перед традиционными образцами.

ARMTORG.RU: Относительно конкуренции понятно. Но в чем же, по-вашему заключается преимущество затворов перед задвижкой являющейся уже - классической трубопроводной арматурой?
Александр Михайлович: Все достаточно просто. Если взглянуть на затвор, то можно увидеть, что весогабаритные характеристики затворов во всех случаях превосходят традиционные виды, например ту же классическую задвижку и как следствие сужается нагрузка на трубопроводы, снижается металлоемкость проекта в целом, отсюда и экономический эффект.

ARMTORG.RU: Мы можем увидеть на стенде, что некоторая ваша продукция укомплектована пневмоприводами . Как по-вашему будет развиваться этот рынок в России и какие у пневмоприводов перспективы?
Александр Михайлович: Да, это действительно так. В силу того, что и пневмопривод и затвор является четвертьоборонным исполнительным механизмом в трубопроводной арматуре - они созданы друг для друга. По поводу перспективы дать однозначной оценки я не могу, потому что, занимаясь последние 5 лет продвижением пневмоприводов, мы столкнулись с определенными проблемами. Первая проблема это то, что традиционно в качестве исполнительного механизма закладываются электропривода. И вторая проблема заключается в том, что производители четверть оборотной арматуры, как то кранов шаровых, затворов поворотных и прочих неохотно берут, в том числе и у нас эти пневмоприводы, обращаясь к зарубежным фирмам, которые более активно продвигают данный вид продукции. Поэтому сказать, на сколько активно этот рынок будет развиваться в ближайшее время я точно не могу. Но перспективы есть.

ARMTORG.RU: Мы можем увидеть у вас на стенде, кроме уже всем известных двухэксцентриковых затворов новые типы трехэксцентриковых. Расскажите, пожалуйста, о новых затворах и в чем их преимущество перед двухэксцентриковым?
Александр Михайлович: Но чтобы вести разговоры о преимуществах трехэксцентриковых затворах перед прочими надо сначала объяснить некие особенности предыдущих моделей.
Симметричные затворы безэксцентриковые и двухэксцентриковые затворы имели как ряд преимуществ, так и ряд недостатков. В первую очередь это ограниченные возможности по номинальным давлениям, то есть традиционные образцы безэксцентриковых и двухэксцентриковых затворов ограничивались на давление 25 атмосфер - это был их потолок. Вторым недостатком является ограничение по номинальным диаметрам, то есть традиционно это величина в 1000, 1200 мм. И третьим, самым существенным на мой взгляд минусом является ограничение по условиям эксплуатации, связанных с применением самих затворов мягких ластомерных или фторопластовых уплотнений. Эти уплотнения как известно ограничиваются по температуре в пределах 100-200 градусов не больше. Из всех этих недостатков вытекают достоинства трехэксцентриковых затворов - то есть это давление от 6 до 100 атмосфер, это размеры от 50 до 2400 мм при температуре до 550 градусов, в зависимости от материала исполнения самого затвора. При всем этом сохраняются все преимущества затвора по габаритам, по весам, по крутящим моментам и легкости управления.

ARMTORG.RU: К теме о трехэксцентриковых затворах, существует ли у этого типа затворов хоть какой то минус?
Александр Михайлович: На мой взгляд, единственным минусом является однонаправленность данного типа арматуры и этот недостаток можно выявить только в сравнении с задвижкой, потому что все затворы двух или трехэксцентриковые являются по своей конструкции одно направленными. Других существенных недостатков я не вижу.

ARMTORG.RU: Возвращаясь к теме о приводных механизмах ваших затворах , может быть у вас есть новинки, достижения на классических электроприводах.
Александр Михайлович: Если говорить о классических электроприводах, то мы традиционно сотрудничаем со многими производителями электроприводов, комплектуем свои затворы различными черверть и многооборотныи электроприводами, в том числе и Словацкого завода REGADA и Чешского завода ZPA Pechky. За последний год мы провели большую работу и совместно создали предприятие, которое занимается оказанием сервисных услуг на территории СНГ и ремонтирует, осуществляет гарантийные и послегарантийные ремонты на электроприводы, выпущенные этими двумя заводами. Специалисты нашего сервисного центра прошли соответствующее обучение на заводах-изготовителях, имеют сертификаты и в ближайшее время мы планируем активно заняться ремонтом электроприводов, которые установлены на просторах нашей необъятной страны.

ARMTORG.RU: В каких городах будут присутствовать ваши сервисные центры?
Александр Михайлович: Сервисный центр базируется на нашей производственной базе в Калужской области в г. Балабаново, там где находиться предприятие МПК Интерарм, но в то же самое время мы готовы выехать в любую точку и осуществить любой вид ремонта.

ARMTORG.RU: Можете поделиться планами компании и производственных комплексов на 2011 год?
Александр Михайлович: В настоящее время мы ведем активные работы по созданию и продвижению арматуры для металлургического комплекса. Специфика этой арматуры – это большие диаметры, невысокие весогабартиные характеристики, т.к. вся эта арматура устанавливается в газоходах на высокие температуры и рабочее среды. В данном случае рабочая среда - это дымовые газы, все что связано с металлургией. Это первое. Второе, по развитию эксцентриковой арматуры мы предприняли достаточно интересный, на мой взгляд, шаг по созданию затвора обратного эксцентрикового, который обладает уникальными свойствами в сравнении с классической обратной арматурой. Известно, что самым проблемным местом для обратной арматуры является ее гидравлическая характеристика, а именно высокий коэффициент гидро-сопротивлений. На сегодняшний день мы разработали и предлагаем к применению клапаны обратные эксцентриковые, которые сконструированы таким образом, что потери на этих клапанах практически отсутствуют, что в свою очередь ведет к снижению мощности установленных насосов в трубопроводах и как следствие высоким энергосберегающим показателем. Эти клапаны оборудованы демпфирующими устройствами, которые в свою очередь призваны снижать последствия при закрытии диска ну и ряд других преимуществ, с которыми можно ознакомиться в нашем каталоге.

ARMTORG.RU: Спасибо большое, и в окончании нашей беседы ваши пожелания посетителям арматурщикам портала
Александр Михайлович: Мои пожелания достаточно традиционны. Всем хотел пожелать успехов, а успех этот на мой взгляд можно достичь только при наличии плотного и взаимовыгодного сотрудничества. Призываю всех посмотреть в сторону Российских производителей и оказать им всяческую поддержку, и тогда придет к нам процветание. Спасибо.

ARMTORG.RU: Спасибо Вам большое и до новых встреч!

Хочу еще:

Просмотреть фоторепортаж со стенда ГК "Интерарм"
Обсудить на форуме
Вернуться обратно в раздел репортажей
Просмотреть раздел остальных интервью


Смотрите также:

Группа ЧТПЗ реализует на базе ФОК Гагаринский уникальный профориентационный проект для школьников

Группа ЧТПЗ реализует на базе ФОК "Гагаринский" уникальный профориентационный проект для школьников

Специалисты образовательной программы Группы ЧТПЗ "Будущее Белой металлургии" запустили профориентационный проект...

Система менеджмента качества завода «Трубодеталь» прошла проверку на соответствие требованиям «Газпрома»

Система менеджмента качества завода «Трубодеталь» прошла проверку на соответствие требованиям «Газпрома»

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва)...

«Силовые машины» изготовят энергооборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше

«Силовые машины» изготовят энергооборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше

15 августа «Силовые машины» и входящее в состав государственной корпорации «Росатом» АО «Дирекция единого заказа оборудования для...


Последние добавления библиотеки