вид  
13 Июня 2024г, Четверг€ — 95.7391,  $ — 89.0214загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В 2024 году компания «Сахатранснефтегаз» возведет 50 км газовых сетей в городе Олёкминск

28 Мая 2024
В 2024 году компания «Сахатранснефтегаз» возведет 50 км газовых сетей в городе Олёкминск

Генеральный директор компании «Сахатранснефтегаз» Алексей Колодезников оценил ход строительно-монтажных работ по прокладке газовых сетей в городе Олёкминск. До 2028 года планируется газифицировать более 4 тысяч жилых домов в Олекминском районе, а также 43 котельных. Будет проложено порядка 350 км межпоселковых, внутрипоселковых газопроводов.

«В первую очередь будут выполнены работы вдоль дороги «Умнас». На сегодняшний день ведутся работы по улице Карла Миллера от улицы Геологов в сторону центра. В целом в мае месяце планируется смонтировать порядка 6 км газовых сетей по улицам Карла Миллера, Красноярова, Молодежная, 50 лет Победы, Мелиораторов. Всего в этом году планируется укладка 50 км газовых сетей», - сказал руководитель компании.

Работы по газификации начались со сварки первого стыка внутрипоселкового газопровода. Глава республики Айсен Николаев назвал это событие историческим не только для Олекминска, но и для всей Якутии.

Газификация позволит улучшить качество жизни жителей Олёкминского района, создаст новые возможности для развития экономики и привлечения инвестиций. Это также способствует снижению негативного воздействия на окружающую среду за счёт использования природного газа вместо угля и других видов топлива.

«Думаю, что некоторое неудобство жителям будут доставлять земляные работы по сварке и прокладке газовых сетей. Но я прошу с пониманием отнестись к выполняемым работам, так как от этого зависит комфорт проживания с приходом газа для отопления и пищеприготовления», - отметил Алексей Засимович.

Начало газификации Олекминска является важным шагом в реализации государственной программы по развитию газоснабжения и газификации регионов России. Это событие открывает новые перспективы для развития инфраструктуры, промышленности и сельского хозяйства в Якутии.

Справка:

АО «Сахатранснефтегаз» – современное, динамично развивающееся предприятие было учреждено Указом Президента Республики Саха (Якутия) 17 декабря 2003 года. Акционерами АО «Сахатранснефтегаз» являются Республика Саха (Якутия) в лице Министерства имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) (85,47 %) и АО «РИК Плюс» (14,53 %). Компания снабжает природным газом 97 населенных пунктов Республики Саха (Якутия). Ежегодно конечным потребителям поставляет около 1700 млн м³ переработанного природного газа. Акционерное общество эксплуатирует более 1000 производственных объектов, в том числе 61 газораспределительных станций, 40 радиорелейных станций, 446 газорегуляторных пунктов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Сахатранснефтегаз»
 


Метки Сахатранснефтегаз строительство строительство газопроводов газопровод газификация Газоснабжение котельная газификация котельной Саха Якутия визит трубопровод газ Нефть и газ

Смотрите также:
В рамках деловой программы VIII Всероссийского водного конгресса выступят более 200 спикеров В рамках деловой программы VIII Всероссийского водного конгресса выступят более 200...
Опубликована деловая и выставочная программа VIII Всероссийского водного конгресса. Мероприятие пройдет с 18 по 20 июня 2024 года в Москве (ЦВК «Экспоцентр»).
АО «ЗЭО Энергопоток» поставило задвижки, герметические клапаны и друго оборудование для АЭС «Аккую» АО «ЗЭО Энергопоток» поставило задвижки, герметические клапаны и друго оборудование для...
АО «Завод энергетического оборудования Энергопоток» поставило очередную партию оборудования для АЭС «Аккую» (Турция). В частности, 11 июня 2024 года была произведена отгрузка:
На площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 На площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500
На предприятии «РТМТ» введен в эксплуатацию испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 для проведения гидравлических и пневматических испытаний трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)