вид  
23 Июня 2024г, Воскресенье€ — 94.2606,  $ — 87.9595загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Волжской ГЭС устанавливают новое элегазовое оборудование

22 Мая 2024
На Волжской ГЭС устанавливают новое элегазовое оборудование

На Волжской ГЭС осуществляется монтаж оборудования комплектного распределительного устройства закрытого типа КРУЭ 500 кВ. Мероприятие проводится в рамках Программы комплексной модернизации гидроэлектростанций РусГидро (ПКМ).

Новое элегазовое оборудование закрытой компоновки разработано с учетом современных достижений в области энергетического машиностроения и имеет улучшенные технические характеристики. Оно заменит оборудование ОРУ 500 кВ, введенное в эксплуатацию в 1960 году и отработавшее более 60 лет. В настоящее время ведутся отделочные работы на здании КРУЭ 500 кВ, идет прокладка кабельных линий. Ввод оборудования планируется в 2024 году.

Волжская ГЭС – нижняя ступень Волжско-Камского каскада и крупнейшая гидроэлектростанция Европы. Благодаря маневренным мощностям ГЭС имеет большое значение для обеспечения надежной работы единой энергосистемы России. Среднемноголетняя выработка экологически чистой, «зеленой» электроэнергии – 11,5 млрд кВт.ч.

Справка:

«РусГидро» является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «РусГидро»


Метки Волжская ГЭС элегазовое оборудование модернизация РусГидро монтаж монтаж оборудования Энергетика энергомашиностроение замена оборудования гидроэлектростанция Гидроэнергетика

Смотрите также:
Военно-морской салон «ФЛОТ-2024». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG Военно-морской салон «ФЛОТ-2024». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
В Кронштадте проходит Международный военно-морской салон «ФЛОТ-2024». Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру фоторепортаж с места событий.
Фото недели: на заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и улучшена технология Фото недели: на заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и...
Медиагруппа ARMTORG продолжает рубрику «Фото недели». Сегодня предлагаем кадры с производственной площадки ООО Завод «БУММАШ» (входит в состав АО «Сибирская промышленная группа»).
Завод АЛСО на 33 % увеличил объем выпуска шаровых кранов Завод АЛСО на 33 % увеличил объем выпуска шаровых кранов
С начала 2024 года российский завод АЛСО произвел на 33 % больше шаровых кранов, чем за аналогичный период прошлого года. Это стало результатом масштабной работы по оптимизации и модернизации производственных процессов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)