вид  
20 Июня 2024г, Четверг€ — 89.0914,  $ — 82.6282загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

С площадки «Петрозаводскмаша» осуществлена поставка четырех корпусов ГЦНА для АЭС «Куданкулам»

20 Мая 2024
С площадки «Петрозаводскмаша» осуществлена поставка четырех корпусов ГЦНА для АЭС «Куданкулам»

Предприятие «Петрозаводскмаш» (филиал АО «АЭМ-технологии» в Петрозаводске) изготовило и поставило четыре корпуса главных циркуляционных насосных агрегатов для энергоблока № 5 АЭС «Куданкулам», строящейся по российскому проекту в Индии.

ГЦНА — важная и неотъемлемая часть реакторной установки: он обеспечивает интенсивную циркуляцию теплоносителя в первом контуре реактора и работает под давлением около 160 атмосфер и при температуре 300 градусов Цельсия. Корпус ГЦНА изготавливается из специальной стали. 

В состав одного энергоблока АЭС входят четыре корпуса ГЦНА. От надежной и бесперебойной работы ГЦНА напрямую зависит безопасность любой АЭС.

ГЦНА проходят различные виды контроля и испытаний, наиболее важными из которых являются завершающие гидравлические испытания. После получения положительного заключения по результатам всех проверок оборудование готово к отгрузке, выполняется его окраска и консервация.

Общий вес груза составил более 220 тонн. Транспортировка оборудования с производственной площадки до порта Санкт-Петербург была осуществлена автомобильным транспортом, затем груз морем направится на строительную площадку в Индию.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.
 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам atomic-energy.ru


Метки Петрозаводскмаш Куданкулам поставка главный циркуляционный насосный агрегат ГЦНА АЭС Куданкулам Куданкулам АЭС атомная отрасль АЭМ-Технологии отгрузка Индия машиностроение промышленность энергоблок

Смотрите также:
На заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и улучшена технология На заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и улучшена технология
На производстве «БУММАШ» (входит в состав АО «Сибирская промышленная группа») запущена в работу вторая электродуговая печь. Мероприятие осуществлено в рамках Инвестиционной программы по технологическому развитию производства.
АО «Силовые машины» изготовило оборудование для модернизации Волжской ГЭС АО «Силовые машины» изготовило оборудование для модернизации Волжской ГЭС
На Волжской ГЭС осуществляется замена генератора на гидроагрегате № 16. Обновление оборудования проводится в рамках Программы комплексной модернизации гидроэлектростанций ПАО «РусГидро».
ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь» прошло комплексную систему оценки ПАО «Транснефть» ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь» прошло комплексную систему оценки ПАО «Транснефть»
Продукция ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь» на 5 лет включена реестр основных видов продукции (ОВП) ПАО «Транснефть»
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)