вид  
13 Июня 2024г, Четверг€ — 95.7391,  $ — 89.0214загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Резервный водогрейноый котел № 3 Хабаровской ТЭЦ-2 переведут с мазута на газ

16 Мая 2024
Резервный водогрейноый котел № 3 Хабаровской ТЭЦ-2 переведут с мазута на газ

На Хабаровской ТЭЦ-2 (АО «ДГК») осуществляется перевод резервного водогрейного котла № 3 с мазута на газ. В этом году котел капитально отремонтируют, заменят порядка 50 тонн металлоконструкций.

В следующем году установят четыре газовые горелки, газовое оборудование, а также заменят воздуховоды. Завершить перевод котла на газ планируется в 2025 году.

Также начались подготовительные работы к капитальному ремонту 150-метровой дымовой трубы. Специалистам предстоит отремонтировать внутренние стенки конструкции, а также восстановить и покрасить наружную поверхность сооружения.

«С каждым годом тепловая нагрузка на ТЭЦ-2 продолжает увеличиваться из-за растущего количества потребителей. С переводом резервного котла с мазута на газ у нас появится возможность более эффективно использовать наше оборудование. Это повысит надежность станции в период пиковых морозов и равномерно распределит нагрузку с действующих котлов», — отметил начальник отдела подготовки и проведения ремонтов ХТЭЦ-2 Андрей Тирский.

Общая стоимость ремонтной кампании 2024 года составляет 204 миллиона рублей. В этом году ХТЭЦ-2 исполнилось 90 лет. На сегодняшний день это старейшая действующая станция в краевой столице. Также она является одной из самых экологичных в регионе.

Справка:

АО «ДГК» – четвертая по величине установленной мощности территориальная генерирующая компания России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Зона деятельности компании охватывает 1/10 часть территории нашей страны. Установленная электрическая мощность АО «ДГК» составляет 5922,93 МВт, тепловая – 12 813,42 Гкал в час. Выработка электроэнергии в 2017 году составила 24,78 млрд кВтч, отпуск тепла – 21,02 млн Гкал. Численность персонала АО «ДГК» – более 12 тысяч человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ДГК


Метки Хабаровская ТЭЦ-2 Дальневосточная генерирующая компания АО ДГК ТЭЦ газовая горелка водогрейный котел Котел перевод на газ Энергетика теплоснабжение модернизация ремонт отопительный сезон РусГидро

Смотрите также:
В рамках деловой программы VIII Всероссийского водного конгресса выступят более 200 спикеров В рамках деловой программы VIII Всероссийского водного конгресса выступят более 200...
Опубликована деловая и выставочная программа VIII Всероссийского водного конгресса. Мероприятие пройдет с 18 по 20 июня 2024 года в Москве (ЦВК «Экспоцентр»).
АО «ЗЭО Энергопоток» поставило задвижки, герметические клапаны и друго оборудование для АЭС «Аккую» АО «ЗЭО Энергопоток» поставило задвижки, герметические клапаны и друго оборудование для...
АО «Завод энергетического оборудования Энергопоток» поставило очередную партию оборудования для АЭС «Аккую» (Турция). В частности, 11 июня 2024 года была произведена отгрузка:
На площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 На площадке «РТМТ» установлен испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500
На предприятии «РТМТ» введен в эксплуатацию испытательный комплекс ПКТБА-С-5-300/500 для проведения гидравлических и пневматических испытаний трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)