вид  
20 Мая 2024г, Понедельник€ — 98.7776,  $ — 90.9873загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «Атоммаш» отгрузил оборудование для энергоблока № 8 АЭС «Тяньвань»

15 Мая 2024
Завод «Атоммаш» отгрузил оборудование для энергоблока № 8 АЭС «Тяньвань»

С производственной площадки завода «Атоммаш» (входит в структуру АО «АЭМ-технологии») осуществлена отгрузка корпуса атомного реактора ВВЭР-1200 поколения III+ и двух парогенераторов для энергоблока № 8 АЭС «Тяньвань». Атомная станция возводится по российскому проекту в Китайской Народной Республике (КНР).

Доставка корпуса реактора и парогенераторов общим весом более 1000 тонн на стройплощадку АЭС «Тяньвань» будет осуществляться автомобильным, речным и морским транспортом.

«Для российских машиностроителей сотрудничество с китайскими коллегами является одним из ключевых элементов стратегии развития. Сегодня это партнер, по-настоящему заинтересованный в качественной и взаимовыгодной реализации совместных проектов. Такой подход, несомненно, служит гарантией точного соблюдения сроков работ и обеспечения высоких параметров качества продукции. Это надежная основа для расширения сотрудничества и определения новых его направлений», — заявил глава машиностроительного дивизиона «Росатома» Игорь Котов.

Справка:

АО «АЭМ-технологии» – крупнейшая компания в структуре машиностроительного дивизиона Государственной корпорации «Росатом». Является одним из ведущих российских производителей в области энергетического машиностроения и единственным в России промышленным комплексом с полным циклом изготовления: от собственного производства металлургической заготовки до готовой высокотехнологичной сверхгабаритной продукции с возможностью отгрузки в любую точку мира.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам rosatom.ru


Метки Атоммаш АЭМ технологии Росатом машиностроение поставка отгрузка отгрузка для АЭС АЭС Тяньвань Китай корпус реактора парогенератор машиностроение атомная отрасль Российское производство Россия и Китай

Смотрите также:
Третий выпуск журнала «Вестник арматуростроителя» № 3 (84) доступен для скачивания! Третий выпуск журнала «Вестник арматуростроителя» № 3 (84) доступен для скачивания!
Медиагруппа ARMTORG с радостью сообщает о том, что рассылка третьего выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» успешно завершилась.
Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Нефть и Газ Узбекистана - OGU 2024» Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Нефть и Газ Узбекистана -...
Медиагруппа ARMTORG посетила 26-ю Международную выставку и конференцию «Нефть и Газ Узбекистана - OGU 2024». Мероприятие состоялось с 14 по 16 мая 2024 года в Ташкенте (Узбекистан). Сегодня предлагаем к просмотру фоторепортаж с места событий.
Фото недели: компания «НПО «Спецнефтемаш» изготовила чугунную задвижку 30ч6бр ДУ200 РУ10 Фото недели: компания «НПО «Спецнефтемаш» изготовила чугунную задвижку 30ч6бр ДУ200 РУ10
Медиагруппа ARMTORG продолжает рубрику «Фото недели». Сегодня предлагаем изображения трубопроводной арматуры ООО «НПО «Спецнефтемаш».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)