вид  
23 Июня 2024г, Воскресенье€ — 94.2606,  $ — 87.9595загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «Силовые машины» может стать поставщиком газовых турбин для проекта «Арктик СПГ-2»

13 Мая 2024
Компания «Силовые машины» может стать поставщиком газовых турбин для проекта «Арктик СПГ-2»

Компания «Силовые машины» может стать поставщиком газовых турбин для строящейся второй линии «Арктик СПГ-2» (ПАО «Новатэк»). Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на протокол заседания комиссии Госсовета по энергетике.

В 2023 году «Силовые машины» завершили выпуск головного и первого серийного образцов ГТЭ-170, и сейчас машины готовятся к отправке в Мурманск для применения на проектах Новатэка по СПГ, следует из документа.

По данным источников, речь идет о поставке трех машин для энергоснабжения второй линии «Арктик СПГ-2». Несмотря на санкции США в отношении проекта, Новатэк планирует запуск линии в этом году.

В рамках проекта «Арктик СПГ-2» компания Новатэк ведет строительство трех линий по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн тонн в год каждая. Первая линия была сдана в конце 2023 года, однако из-за санкций с поставками с нее не начались. Запуск второй линии ожидается в текущем году, а третьей — в 2026 году.

ПАО «Новатэк» неоднократно меняло конфигурацию критического оборудования для энергоснабжения проекта «Арктик СПГ-2», включая рассмотрение варианта с использованием плавучей электростанции от турецкой компании Karpowership. Тем не менее, глава «Новатэк» Леонид Михельсон заявил в феврале 2023 года, что Karpowership «ежемесячно изменяла условия предоставления электростанции», и идея была отклонена.

Справка:

«Силовые машины»  глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в пятерку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Предприятие обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании ‒ осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики. «Силовые машины» входят в состав ООО «Севергрупп».
 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам eprussia.ru

Метки Силовые Машины АО Силовые машины ПАО НОВАТЭК Арктик СПГ 2 поставщик оборудования Энергетика газовая турбина турбина машиностроение энергомашиностроение сжиженный природный газ газ СПГ строительство

Смотрите также:
Военно-морской салон «ФЛОТ-2024». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG Военно-морской салон «ФЛОТ-2024». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
В Кронштадте проходит Международный военно-морской салон «ФЛОТ-2024». Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру фоторепортаж с места событий.
Фото недели: на заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и улучшена технология Фото недели: на заводе «БУММАШ» существенно увеличены мощности по выплавке стали и...
Медиагруппа ARMTORG продолжает рубрику «Фото недели». Сегодня предлагаем кадры с производственной площадки ООО Завод «БУММАШ» (входит в состав АО «Сибирская промышленная группа»).
Завод АЛСО на 33 % увеличил объем выпуска шаровых кранов Завод АЛСО на 33 % увеличил объем выпуска шаровых кранов
С начала 2024 года российский завод АЛСО произвел на 33 % больше шаровых кранов, чем за аналогичный период прошлого года. Это стало результатом масштабной работы по оптимизации и модернизации производственных процессов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)